Параметры печати:

Шарлотка с яблоками

Порции7 ПорцийОбщее Время1 час 20 мин

Шарлотка хороша как для быстрого завтрака, так и для долгого чаепития вечером. Побалуйте семью, тем более что с тестом возиться не придется, достаточно взять вкусный батон и ароматные яблоки. Рецепт, по которому готовили шарлотку наши бабушки, сейчас несправедливо забыт, а ведь выпечка получается очень ароматной.

 3–4 крупных яблока (500 г)
 320 г батона (белого пшеничного хлеба)
 150 мл молока
 2 яйца
 100 г сахара
 1/2 ч. л. корицы
 50 г сливочного масла
 Абрикосовый джем для подачи
1

Очистить яблоки от кожуры и семян.

2

Нарезать яблоки небольшими кубиками.

3

Пересыпать небольшим количеством сахара и перемешать.

4

Срезать с батона корочки (не выбрасывать), нарезать мякиш тонкими прямоугольными ломтиками.

5

Нарезать корочки мелкими кубиками и подсушить, выбрав режим «Жарка» (продукт — любой), 10 мин при помешивании.

6

Взбить яйца с сахаром в пышную пену (объем должен увеличиться в 2–3 раза). Влить молоко. Перемешать.

7

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Окунать ломтики батона с одной стороны в молочно-яичную смесь и выкладывать на стенки и дно смоченной стороной вниз.

8

Смешать подсушенные корочки с яблоками и корицей.

9

Выложить смесь в чашу мультиварки. Прикрыть сверху ломтиками батона, смоченными в яично-молочной смеси.

10

Готовить, выбрав режим «Выпечка», до сигнала. Выдержать в форме 10 мин, аккуратно перевернуть.

Nutrition Facts

Порции 7