Параметры печати:

Шоколадный фонтан

Порции4 Порций

Этот известнейший французский десерт иногда называют шоколадной помадкой, но в последнее время все чаще обходятся уже ставшим привычным названием — фондан. Для его приготовления надо смешать все компоненты, разлить по формочкам и поставить в духовку. Важно, чтобы края запеклись, а серединка осталась жидкой, поэтому запекают быстро и при высокой температуре. Подают фондан горячим, с шариком мороженого или ванильным английским кремом… Возьмите ложечку, осторожно надломите корочку, и ароматный горячий шоколад смешается с ледяным ванильным мороженым…

ДЛЯ ТЕСТА:
 2 яйца
 50 г сливочного масла
 80 г шоколада
 40 г сахара
 30 г пшеничной муки
1

Растопите масло с шоколадом в микроволновой печи или на паровой бане.

2

Яйца тщательно смешайте с сахаром, но не взбивайте.

3

Добавьте растопленный с маслом шоколад, всыпьте муку, перемешайте хорошо.

4

Разлейте по формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против — посыпайте формы какао.

5

Выпекайте 10 минут.

6

Дайте пирожному остыть минут пять, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке. Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое!

7

Если печь 15 минут, серединка загустеет, и пирожные можно будет съесть и остывшими, как кексики.

Nutrition Facts

Порции 4