Параметры печати:

Схторац

Порции3 Порций

 3 небольших баклажана
 2-3 зубчика чеснока
 2 ст. л. натёртого корня петрушки
 2 ст. л. натёртого корня сельдерея
 ½ стакана мелко нарезанного укропа
 ½ стакана мелко нарезанной кинзы
 молотый чёрный и красный перец
 2-3 ст. л. растительного масла
 3 небольших помидора
1

Баклажаны вымыть, удалить хвостики и очистить от кожицы. С одной стороны сделать разрез по всей длине и удалить чайной ложкой мякоть вместе с семенами. Получившиеся «лодочки» опустить в холодную кипячёную воду с солью на 10-15 минут, чтобы удалить горечь, затем откинуть на дуршлаг и слегка отжать. Мякоть измельчить.

2

Чеснок почистить и мелко нарезать. Смешать мякоть баклажанов, чеснок, корень петрушки и сельдерея, половину укропа и кинзы. Добавить соль, перец и обжаривать начинку до готовности (около 12—15 минут).

3

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Баклажаны нафаршировать обжаренной смесью и выложить в сковороду надрезанной стороной вверх.

4

Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и разрезать на 4 части. Выложить в сковороду к баклажанам, посыпать оставшейся зеленью, посолить и поперчить.

5

Влить в сковороду половину стакана воды и припустить под крышкой 8-10 минут на слабом огне. Готовое блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Nutrition Facts

Порции 3