Параметры печати:

Слоеное рубленое тесто

Порции1 Порция

Это тесто состоит лишь из масла, муки и воды, имеет нейтральный, но очень приятный вкус. Оно одинаково хорошо подходит как для сладких, так и для несладких начинок. Чтобы тесто было вкусным, нежным и слоистым, соблюдайте правила: никогда не заменяйте масло маргарином и все продукты перед замесом охлаждайте.

ДЛЯ ТЕСТА:
 200 г пшеничной муки
 100 г соленого сливочного масла (или щепотка соли дополнительно, если масло несоленое)
 5–6 ст. ложек ледяной воды
1

Масло нарежьте кубиками и порубите ножом вместе с мукой. У вас должны получиться кусочки масла размером приблизительно с ноготок, обвалянные в муке. Если вас не устраивает этот способ, можно натереть масло на терке, или перетереть его в крошку руками, или использовать специальное приспособление. Готовую крошку поставьте в морозилку на 10–15 минут.

2

Сделайте колодец из масляно-мучной крошки и влейте туда воду. Замесите тесто. Это надо делать быстро, не допуская тщательного вымешивания. В результате должно получиться тесто с кусочками масла.

3

Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе и переложите в форму.

4

Выпекают тартинки из такого теста при 200 ˚С около 20 минут. Если печете с грузом, то через 12–15 минут от начала выпечки груз и бумагу надо убрать, а тартинку еще подсушить 7–8 минут при той же температуре.