Параметры печати:

Снежки

Порции20 Порций

По всей Скандинавии на Рождество готовится множество сладостей на основе марципана.

 200 г марципана (содержание миндаля в идеале 63%, но минимально хотя бы 50%)
 120 г качественного белого шоколада
 100 г (1 1/3 стакана) кокосовой стружки
 съедобная серебряная посыпка (по желанию)
 коктейльные палочки (или зубочистки)
1

Разрежьте марципан на 20 частей. Скатайте каждую в шарик, затем поместите в холодильник, чтобы шарики были холодным, когда вы будете окунать их в шоколад, - это позволит ему застыть быстрее.

2

Растопите белый шоколад (самый простой способ - это растопить половину на водяной бане, затем снять с нее и вмешать оставшуюся половину шоколада, чтобы смесь быстро остыла).

3

Аккуратно вставьте коктейльную палочку (или зубочистку) в марципановый шарик, затем окуните в растопленный шоколад так, чтобы марципан был покрыт им со всех сторон тонким слоем. Обваляйте шарик в кокосовой стружке и выложите на пергамент. Повторите процедуру с оставшимися марципановыми шариками.

4

Посыпьте небольшим количеством серебряных блесток, если хотите.

Nutrition Facts

Порции 20