Параметры печати:

Суп из баклажанов с грибами

Порции4 Порций

 1 морковь
 1 корень петрушки
 1 зубчик чеснока
 1 лавровый лист
 небольшой пучок зеленого лука - только белые части
 горсть сухих белых грибов
 2 баклажана
 10 шампиньонов
 1 красный острый перец
 2 ст. л. семян кунжута
 соль по вкусу
Для палочек
 200 г готового слоеного теста
 150 г сливочного сыра
 4 зубчика чеснока
 соль
1

Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю. Добавить очищенные морковь, корень петрушки, чеснок, лавровый лист и лук. Залить водой, довести до кипения. Снять пену ,уменьшить огонь, посолить по вкусу и варить 15 минут. Бульон процедить. Грибы нарезать кружочками.

2

Баклажаны вымыть, нарезать.Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками. Разогреть в сковороде масло, обжарить баклажаны вместе с шампиньонами, 5 мин. Положить в бульон отваренные белые грибы, баклажаны и шампиньоны, варить 10 мин.

3

Острый перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю с супом.

Палочки из слоеного теста
4

Чеснок очистить, измельчить и растереть со сливочным сыром. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 мм. Подровнять края. Смазать половину теста получившейся смесью и сложить пополам. Еще раз тонко раскатать.

5

Нарезать тесто узкими полосками. Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. На противень положить лист пергамента, выложить полоски теста и выпекать 15 минут.

6

На сухой сковороде обжарить кунжут, 2 мин. Добавить в суп. Проварить еще 2 мин. Разлить суп по тарелкам. Подавать с сырными палочками.

Nutrition Facts

Порции 4