Параметры печати:

Суп из баранины с нутом

Порции4 Порций

 1 ст. сухого нута
 700 г бараньей лопатки
 3 картофелины
 1 морковь
 150 г корневого сельдерея
 1 небольшой острый перец
 2 зубчика чеснока
 1 пучок петрушки
 2 ст. л. растительного масла
 0,5 ч. л. зиры
 0,5 ч. л. семян кориандра
 Щепотка горчичных семян
 1 ст. л. молотой паприки
 Соль по вкусу
1

Нут вымыть и залить холодной водой, оставить на 12 ч., затем воду слить. Баранину вымыть, тщательно удалить весь жир, нарезать кусочками толщиной 2,5 см. Положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену. Готовить 30 мин.

2

Положить в кастрюлю нут и варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой еще 1 ч.

3

Картофель, морковь и сельдерей очистить соломкой. Острый перец вымыть, нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

4

Добавить в суп картофель, варить 10 мин.

5

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем морковь, сельдерей и чеснок, 4 мин. Добавить в суп.

6

Зиру, кориандр и горчичные семена истолочь в ступке. Всыпать в суп в паприку и истолченные пряности, посолить и готовить 10 мин. Добавить петрушку, перемешать и снять с огня. Дать настояться, 15 мин.

Nutrition Facts

Порции 4