Параметры печати:

Суп карри из тыквы

Порции8 Порций

Время на подготовку: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 1 час 20 минут
 1 ст. л. оливкового масла
 1 средняя луковица, мелко нарезанная
 3 измельченных зубчика чеснока
 1,3 кг свежей сахарной тыквы
 3 ст. овощного бульона
 1 ст. л. порошка карри
 1 ч. л. порошок чили
 Соль и перец по вкусу
1

Разогрейте духовку до 180° С.

2

Удалите тыквенный стебель и разрежьте тыкву пополам острым ножом. Удалите ложкой тыквенные семечки и жилистые внутренности. Выбросьте семена или оставьте их для запекания позже.

3

Смажьте половинки тыквы маслом и выложите лицевой стороной вниз на пергаментный противень. Выпекайте 45 минут или до готовности.

4

Выньте из духовки и дайте остыть. Отделите тыкву от кожицы. Измельчите тыкву в блендере или кухонном комбайне.

5

Нагрейте в кастрюле лук и чеснок на среднем огне. Добавьте овощной бульон, пюре из тыквы, порошок карри и порошок чили.

6

Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и тушите 10 минут.

Nutrition Facts

Порции 8