Параметры печати:

Суп креветочный овощной

Порции1 Порция

 креветки очищенные – 100 г
 лук репчатый – 1 шт.
 огурец – 1 шт.
 томаты – 4 шт.
 чеснок – 2 зубчика
 масло оливковое – 2 ст. л.
 соль – 2 г
 перец черный молотый – 2 г
 укроп – 2 ст. л.
 вода – 250 мл
 лимон – 1 шт.
 гренки готовые – 4 ст. л.
1

Огурец вымыть, очистить, разрезать пополам вдоль, выбрать зернышки, мякоть нарезать маленькими кубиками. Томаты обдать кипятком, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки, крупно нарезать.

2

Отварить креветки, отцедить сок. В небольшой кастрюле нагреть оливковое масло. Обжарить на нем мелко нарубленный лук и чеснок. Влить воду, добавить огурцы, томаты, соль, перец, выжатый из лимона сок и варить 5 минут.

3

Добавить укроп и креветки в суп, оставить на плите еще на 5 минут. Положить в суп гренки и подать к столу.