Print Options:

Суп перловый из свежих грибов

Yields1 Serving

 Грибы свежие – 20 шт.
 Морковь – 1 шт.
 Крупа перловая – 100 г
 Лук репчатый – 1 шт.
 Лист лавровый – 2–3 шт.
 Масло сливочное – 1 ст. л.
 Вода – 5–6 стаканов
 Горошек зеленый – 100 г
 Перец черный молотый – по вкусу
 Соль – 2 г
 Корень петрушки – 10 г
 Укроп (или петрушка) – 1 ст. л.
 Сметана 10%-я – 2 ст. л.
1

Свежие грибы очистить, нарезать и варить, добавив луковицу, лавровый лист, соль, перец, нарезанный корень петрушки и морковь.

2

Перловую крупу сварить, добавить сливочное масло.

3

Сваренную крупу переложить в другую посуду, туда же добавить мелко нарезанную петрушку.

4

Добавить в нее вареный зеленый горошек, 5–6 стаканов грибного отвара, дать ему закипеть. Положить сметану.