Параметры печати:

Суп-пюре из зеленого горошка

Порции4 Порций

 1 луковица
 1 стебель черешкового сельдерея
 2 картофелины
 1 л куриного бульона
 2 ст. л. сливочного масла
 500 г замороженного зеленого горошка
 2 веточки мяты
 200 мл сливок жирностью 20%
 Соль по вкусу
1

Лук очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками. В кастрюле вскипятить куриный бульон, добавить картофель и варить до готовности, 10 мин.

2

Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла, обжарить лук и сельдерей в течение 3 мин. Добавить в кастрюлю с картофелем.

3

Горошек промыть в дуршлаге; дать стечь всей воде.

4

Обжарить горошек в оставшемся сливочном масле, 3 мин.; половину добавить в суп. Готовить 5 мин. Снять суп с огня.

5

Мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики, добавить в кастрюлю с супом.

6

Перелить суп в чашу блендера и измельчить его до состояния пюре, затем вернуть в кастрюлю.

7

Добавить в суп сливки и оставшийся горошек, посолить по вкусу, перемешать и прогреть до нужной температуры.

Nutrition Facts

Порции 4