Параметры печати:

Толма по-эчмиадзински

Порции3 Порций

 300 г баранины
 1 средняя луковица
 ¾ ст. риса
 2 ст. л. мелко нарезанной кинзы
 2 ст. л. мелко нарезанной мяты
 2 ст. л. мелко нарезанного базилика
 Соль
 Молотый черный перец
 3 небольших баклажана
 3 средних помидора
 3 сладких перца
 200-300 г бараньих костей
 1 ст. мацуна
 2-3 зубчика чеснока
1

Баранину вымыть и пропустить через мясорубку. Лук почистить и мелко нарезать.

2

Рис промыть, отварить до полуготовности (около 10 минут), откинуть на дуршлаг и охладить. Соединить фарш, рис, лук, зелень, посолить, поперчить по вкусу и тщательно вымешать.

3

Баклажаны, помидоры и перец вымыть. Баклажаны разрезать вдоль не до конца, предварительно срезав хвостики, и чайной ложкой удалить мякоть с семенами. У помидоров срезать верх в виде крышечки и удалить мякоть. У перцев срезать верх и очистить их от семян и перегородок. Начинить овощи приготовленным фаршем.

4

Бараньи кости порубить, сложить в кастрюлю с толстым дном. Выложить на кости слоями баклажаны, затем помидоры и сладкий перец.

5

Налить в кастрюлю немного воды, плотно прикрыть толму тарелкой, затем крышкой и тушить до готовности на слабом огне в течение 40-50 минут.

6

Чеснок почистить, истолочь и смешать с мацуном. Подавать толму, полив соком, образовавшимся при варке. Отдельно подать мацун с чесноком.

Nutrition Facts

Порции 3