Параметры печати:

Тушеная красная капуста

Порции6 Порций

 1 небольшой кочан краснокочанной капусты (около 800 г), нарезать
 1 яблоко, очистить от кожуры и натереть
 50 г (3,5 ст. л.) сливочного масла
 50 г (1/4 стакана) сахара
 100 мл (1/3 стакана черносмородиновой наливки + 100 мл (1/3 стакана) воды (можно использовать желе из красной смородины)
 50 мл (3,5 ст. л.) красного или белого винного уксуса
 соль и свежемолотый черный перец
 специи по вкусу - звездочка бадьяна, лавровый лист и душистый перец
 палочка корицы и бутончик гвоздики (удалите твердые специи перед подачей)
1

Соедините все ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите под крышкой примерно 2,5 часа. Время от времени проверяйте и следите, чтобы вся жидкость не выпарилась.

2

Через 2,5 часа проверьте, хватает ли приправ, снимите крышку и оставьте готовиться еще на 30 минут (проверяйте, чтобы жидкость полностью не выпарилась). Еще раз проверьте, хватает ли приправ. Вам нужен правильный баланс, капуста не должна быть ни слишком сладкой, ни слишком кислой.

Nutrition Facts

Порции 6