Сазана очистите от чешуи, выпотрошите, промойте, разрежьте на куски.
Рыбу залейте холодной водой, на сильном огне доведите ее до кипения, снимите пену, огонь уменьшите до слабого. Положите в кастрюлю головку лука, лавровый лист, черный и душистый перец, посолите. Варите при слабом кипении под крышкой 15 минут.
Рыбу выньте, голова и хвост больше не понадобятся, а с кусочков по желанию снимите мясо с костей.
Бульон процедите и вновь доведите до кипения.
Картофель и морковь нарежьте средними кубиками или брусочками. Положите в кипящий бульон, варите около 15 минут до готовности овощей. Влейте лимонный сок, всыпьте укроп.
При подаче в тарелки разложите кусочки сазана, залейте их ухой. По желанию посыпьте рубленой зеленью.
Порции 8