Параметры печати:

Винегрет с черносливом

Порции6 ПорцийPrep Time40 минCook Time20 минОбщее Время1 час

 100 г картофеля
 100 г свеклы
 100 г моркови
 150 г квашеной капусты
 1 яблоко
 100 г чернослива без косточек
 100 г маринованных огурцов или грибов
 1 пучок зеленого лука
 8 ст. л. растительного масла
1

Картофель и морковь, не очищая, положите в кипящую воду и варите на среднем огне 20–25 минут с момента закипания (готовность проверьте, проткнув овощи вилкой: если они мягкие, значит, готовы). Овощи выложите, дайте им остыть и очистите от кожицы.

2

Свеклу, не очищая и не срезая кончик, положите в кипящую воду и варите на среднем огне до готовности (готовность проверьте, проткнув вилкой: если свекла мягкая, она готова). Свеклу выложите, дайте остыть и очистите от кожицы.

3

Чернослив залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Воду слейте.

4

Свеклу нарежьте мелкими кубиками и заправьте 2 столовыми ложками масла.

5

Картофель, морковь, огурцы или грибы и яблоко, предварительно очистив его от сердцевины, нарежьте кубиками.

6

Чернослив нашинкуйте соломкой. Зеленый лук мелко порубите.

7

Все подготовленные ингредиенты соедините, полейте маслом и перемешайте.

Nutrition Facts

Порции 6