Параметры печати:

Запеченное картофельное пюре

Порции8 Порций

 картофель 7 шт.
 молоко 100 мл
 сливки 33% 200 г
 сливочное масло 150 г
 белые грибы 250 г
 тимьян 10 г
 чеснок 3 зубчика
 оливковое масло 50 мл
 сыр 150 г
 петрушка 10 г
 сметана 20% 300 г
 соль, перец
1

Картофель очистить и отварить до готовности (около 20 минут), хорошо растолочь. Добавить теплые молоко и сливки, часть сливочного масла, приправить солью и перцем, хорошо взбить венчиком.

2

Белые грибы очистить, отварить до полуготовности, слить, нарезать мелкими кубиками и обжарить с тимьяном и чесноком на оливковом масле.

3

Готовое пюре перемешать с обжаренными грибами, 50 г тертого сыра и рубленой зеленью петрушки.

4

Смазать форму для запекания сливочным маслом и уложить пюре. Сверху посыпать оставшимся сыром и полить растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке до корочки золотистого цвета.

5

Нарезать на порции. Подавать со сметаной.

Nutrition Facts

Порции 8