Параметры печати:

Запеченные фаршированные помидоры

Порции1 ПорцияОбщее Время45 мин

 10 небольших помидоров
 100 г грибов
 300 г ветчины
 3 ст. л. сметаны
 200 г твердого сыра
 1 пучок зелени укропа
 1–2 ст. л. растительного масла
 2 горошины черного перца
 1 горошина душистого перца
 ½ ч. л. соли
1

Грибы залейте кипятком, посолите, добавьте черный и душистый перец, доведите до кипения, снимите пену. Варите грибы на слабом огне до готовности (они должны стать мягкими, но при этом сохранить форму!). Дайте грибам остыть, затем нарежьте их кубиками.

2

Зелень укропа порубите. Ветчину нашинкуйте соломкой. Сыр натрите на мелкой терке.

3

У помидоров срежьте «крышечки». Затем чайной ложкой выберите мякоть. В результате должны получиться «бочонки».

4

Грибы смешайте с зеленью, ветчиной, частью сыра и сметаной.

5

Разложите начинку в «бочонки» из помидоров и установите их на смазанный маслом противень. Посыпьте начинку оставшимся сыром и по желанию прикройте «крышечками».

6

Смажьте помидоры и «крышечки» маслом и запекайте 15–20 минут при 180–200 °С.

7

Фаршированные помидоры выложите на блюдо и сразу подавайте.