Печеночный рулет

КатегорияЗакуска

Порции8 Порций
 500 г куриной печени
 200 г плавленого сыра
 4 яйца
 3 ст. л. майонеза
 1 пучок укропа
 2-3 зубчика чеснока
 1 ст. л. муки
 соль
 перец
1

Яйца взбить в миске в пену.

2

Куриную печень промыть и обсушить.

3

Измельчить печень в блендере. Смешать взбитые яйца и печень.

4

Добавить муку, соль и перец. Хорошо перемешать.

5

Противень или форму застелить пергаментом и вылить печеночную массу ровным слоем. Запекать в разогретой до 200°С духовке 10-12 минут.

6

Готовый печеночный лист остудить и снять с пергамента.

7

Смешать на тарелке сыр, майонез, прессованный чеснок и мелко нашинкованный укроп. Хорошо промазать печеночный лист, свернуть рулетом, оставить в холоде на пару часов.

8

Печеночный рулет готов. Нарезать небольшими порциями.
Выложить на блюдо с листьями салата.

Ингредиенты

 500 г куриной печени
 200 г плавленого сыра
 4 яйца
 3 ст. л. майонеза
 1 пучок укропа
 2-3 зубчика чеснока
 1 ст. л. муки
 соль
 перец

Ход работы

1

Яйца взбить в миске в пену.

2

Куриную печень промыть и обсушить.

3

Измельчить печень в блендере. Смешать взбитые яйца и печень.

4

Добавить муку, соль и перец. Хорошо перемешать.

5

Противень или форму застелить пергаментом и вылить печеночную массу ровным слоем. Запекать в разогретой до 200°С духовке 10-12 минут.

6

Готовый печеночный лист остудить и снять с пергамента.

7

Смешать на тарелке сыр, майонез, прессованный чеснок и мелко нашинкованный укроп. Хорошо промазать печеночный лист, свернуть рулетом, оставить в холоде на пару часов.

8

Печеночный рулет готов. Нарезать небольшими порциями.
Выложить на блюдо с листьями салата.

Печеночный рулет