Пельмени с йогуртом

Категория

Порции4 Порций
 200 грамм фарша из баранины или говядины
 3 средних луковицы, мелко нарезанные
  1/2 чайной ложки соли
 1/2 чайной ложки перца
 Вонтоны – 1 пакет (это маленькие, тонкие квадраты или круги из мягкого теста, сделаны из муки, воды и яиц)
  6 чашек воды или овощного бульона (по 240 мл)
 60 мл сливочного масла
  1 ч. л. паприки
  250 мл йогурта
1

Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. В большой миске смешать мясо, лук, соль и перец.

2

Выложить вонтоны на поверхность. Поместите 1/2 чайную ложку начинки внутрь в центре каждой квадрата вонтона. Потяните углы каждого квадрата в сторону центра, чтобы покрыть мясо. Зажмите углы вместе, образуя пучок.

3

Переложите пельмени на слегка смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать в течение 25 минут до золотистого цвета.

4

Тем временем вскипятите воду или бульон. Осторожно достаньте форму из духовки и залейте вареники жидкостью.
Накройте блюдо фольгой. Выпекать около 1 часа или пока большая часть воды не впитается и пельмени станут мягкими. Слейте оставшуюся воду.

5

Растопите сливочное масло и полейте сверху до половины от толщины пельменя.

6

В небольшой миске взбейте йогурт с молоком вилкой и
полейте им пельмени. Подавать теплыми.

Ингредиенты

 200 грамм фарша из баранины или говядины
 3 средних луковицы, мелко нарезанные
  1/2 чайной ложки соли
 1/2 чайной ложки перца
 Вонтоны – 1 пакет (это маленькие, тонкие квадраты или круги из мягкого теста, сделаны из муки, воды и яиц)
  6 чашек воды или овощного бульона (по 240 мл)
 60 мл сливочного масла
  1 ч. л. паприки
  250 мл йогурта

Ход работы

1

Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. В большой миске смешать мясо, лук, соль и перец.

2

Выложить вонтоны на поверхность. Поместите 1/2 чайную ложку начинки внутрь в центре каждой квадрата вонтона. Потяните углы каждого квадрата в сторону центра, чтобы покрыть мясо. Зажмите углы вместе, образуя пучок.

3

Переложите пельмени на слегка смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать в течение 25 минут до золотистого цвета.

4

Тем временем вскипятите воду или бульон. Осторожно достаньте форму из духовки и залейте вареники жидкостью.
Накройте блюдо фольгой. Выпекать около 1 часа или пока большая часть воды не впитается и пельмени станут мягкими. Слейте оставшуюся воду.

5

Растопите сливочное масло и полейте сверху до половины от толщины пельменя.

6

В небольшой миске взбейте йогурт с молоком вилкой и
полейте им пельмени. Подавать теплыми.

Пельмени с йогуртом