Промыть рис под струей воды, замочить на ночь.
Слить воду и отложить рис в сторону.
Промыть свинину, обсушить. Нарезать кубиками.
Измельчить куски свинины в мясорубке. Убрать в холодильник.
Очистить и нарезать зубчик чеснока. Тонко нарезать зеленый лук.
Отделить листья кинзы от стеблей и нарезать листья.
Потушить в сковороде на растительном масле чеснок и лук до появления золотистого цвета.
Добавить сахар, перемешать и потушить несколько минут. Снять с огня. Остудить. Добавить рубленое мясо.
Добавить кинзу и перемешать.
Добавить соевый соус, яйцо и рисовое вино. Приправить солью и специями по вкусу..
Поместить отжатый рис в блюдо. Равномерно распределить по дну.
Из фарша скатать шарики размером с грецкий орех.
Обвалять мясной шарик в рисе.
Готовить шарики в пароварке, предварительно хорошо смазав пароварку растительным маслом, 20-25 минут.
Проверить на готовность. И можно подавать к столу.
Ингредиенты
Ход работы
Промыть рис под струей воды, замочить на ночь.
Слить воду и отложить рис в сторону.
Промыть свинину, обсушить. Нарезать кубиками.
Измельчить куски свинины в мясорубке. Убрать в холодильник.
Очистить и нарезать зубчик чеснока. Тонко нарезать зеленый лук.
Отделить листья кинзы от стеблей и нарезать листья.
Потушить в сковороде на растительном масле чеснок и лук до появления золотистого цвета.
Добавить сахар, перемешать и потушить несколько минут. Снять с огня. Остудить. Добавить рубленое мясо.
Добавить кинзу и перемешать.
Добавить соевый соус, яйцо и рисовое вино. Приправить солью и специями по вкусу..
Поместить отжатый рис в блюдо. Равномерно распределить по дну.
Из фарша скатать шарики размером с грецкий орех.
Обвалять мясной шарик в рисе.
Готовить шарики в пароварке, предварительно хорошо смазав пароварку растительным маслом, 20-25 минут.
Проверить на готовность. И можно подавать к столу.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии