Тыквенный крем-суп

Категория

Порции2 Порций
  500 г мякоти тыквы
 1 небольшая луковица
 2 зубчика чеснока
 200 мл растительного молока
 50 г очищенных тыквенных семечек
 2 ст. л. растительного масла
 по щепотке молотого мускатного ореха и кардамона
 соль, свежемолотый черный перец
1

Разогрейте в сотейнике растительное масло.

2

Нарежьте тыкву и лук кубиками, измельчите чеснок. Обжарьте овощи на среднем огне, 5 мин.

3

Влейте в сотейник 300 мл горячей воды, посолите, приправьте мускатным орехом и кардамоном и готовьте тыкву под крышкой 10 мин.

4

Измельчите суп погружным блендером до однородности. Влейте растительное молоко, доведите до кипения, прогрейте 1 мин.

5

На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки, 2 мин. Когда семечки начнут потрескивать, снимите сковороду с огня.

6

Разлейте суп по тарелкам, приправьте свежемолотым черным перцем и посыпьте обжаренными семечками.

Ингредиенты

  500 г мякоти тыквы
 1 небольшая луковица
 2 зубчика чеснока
 200 мл растительного молока
 50 г очищенных тыквенных семечек
 2 ст. л. растительного масла
 по щепотке молотого мускатного ореха и кардамона
 соль, свежемолотый черный перец

Ход работы

1

Разогрейте в сотейнике растительное масло.

2

Нарежьте тыкву и лук кубиками, измельчите чеснок. Обжарьте овощи на среднем огне, 5 мин.

3

Влейте в сотейник 300 мл горячей воды, посолите, приправьте мускатным орехом и кардамоном и готовьте тыкву под крышкой 10 мин.

4

Измельчите суп погружным блендером до однородности. Влейте растительное молоко, доведите до кипения, прогрейте 1 мин.

5

На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки, 2 мин. Когда семечки начнут потрескивать, снимите сковороду с огня.

6

Разлейте суп по тарелкам, приправьте свежемолотым черным перцем и посыпьте обжаренными семечками.

ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП