Взбить яйца. Добавить сахар и ванильный сахар к яйцам. Взбить.
Добавить лимонную кислоту.
Ввести мягкое масло. Перемешать.
Добавить сметану. Перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем и смешать с яичной массой.
Переложить тесто на стол и замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
Через час вынуть тесто из холодильника, разделить на две части.
Скатать из теста колбаску. Разделить каждую колбаску на 8-10 частей.
Сделать шарики из нарезанных частей. Разрезать на шарик пополам. Немного приплюснуть руками, чтобы получилась полусфера.
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставлять расстояние между выложенными полусферами.
Выпекать в предварительно нагретой до 170 градусов по Цельсию духовке.
Выпекать 15-25 минут. Должны остаться светлыми.
Вынуть из духовки, немного охладить.
Взять половинку теста, положить в ладонь. Вынуть немного серединку теста.
Полученную крошку от теста, размолоть в блендере.
Добавить крошку в вареную сгущенку. Перемешать.
Взять половинку теста, положить в выемку начинку из сгущенки. Во вторую половинку положить немного меньше начинки. Соединить две половинки вместе. Убрать ложкой лишнюю сгущенку.
Из всех половинок теста формируем печенье. Убрать в холодильник на 15-20 минут.
Для окраски натереть на терке морковь или свеклу, через марлю с помощью сита выдавить сок.
Вынуть из холодильника печенье. Опустить печенье в сок, сначала в свекольный сок одной стороной, потом в морковный. Положить на салфетки, чтобы сок стёк. Далее обвалять печенье в сахаре.
Переложить готовое печенье на красивое блюдо. Убрать на полчаса в холодильник.
Ингредиенты
Ход работы
Взбить яйца. Добавить сахар и ванильный сахар к яйцам. Взбить.
Добавить лимонную кислоту.
Ввести мягкое масло. Перемешать.
Добавить сметану. Перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем и смешать с яичной массой.
Переложить тесто на стол и замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
Через час вынуть тесто из холодильника, разделить на две части.
Скатать из теста колбаску. Разделить каждую колбаску на 8-10 частей.
Сделать шарики из нарезанных частей. Разрезать на шарик пополам. Немного приплюснуть руками, чтобы получилась полусфера.
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставлять расстояние между выложенными полусферами.
Выпекать в предварительно нагретой до 170 градусов по Цельсию духовке.
Выпекать 15-25 минут. Должны остаться светлыми.
Вынуть из духовки, немного охладить.
Взять половинку теста, положить в ладонь. Вынуть немного серединку теста.
Полученную крошку от теста, размолоть в блендере.
Добавить крошку в вареную сгущенку. Перемешать.
Взять половинку теста, положить в выемку начинку из сгущенки. Во вторую половинку положить немного меньше начинки. Соединить две половинки вместе. Убрать ложкой лишнюю сгущенку.
Из всех половинок теста формируем печенье. Убрать в холодильник на 15-20 минут.
Для окраски натереть на терке морковь или свеклу, через марлю с помощью сита выдавить сок.
Вынуть из холодильника печенье. Опустить печенье в сок, сначала в свекольный сок одной стороной, потом в морковный. Положить на салфетки, чтобы сок стёк. Далее обвалять печенье в сахаре.
Переложить готовое печенье на красивое блюдо. Убрать на полчаса в холодильник.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии