Смешать яйца с сахаром, добавить немного молока, чтобы лучше растворился сахар, посолить и перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло и ввести разрыхлитель. Всыпать муку.
Замешать мягкое тесто.
Разделить тесто на 2 части. Завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на несколько часов.
Насыпать в чашу немного муки, сверху натереть замороженное тесто.
Пересыпать стружку мукой, чтобы не слипалось.
Просеять от лишней муки и выложить на противень.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаться 20 минут. Тесто получается хрустящим, легко раскрошить в крошку.
Растопить вареное сгущенное молоко со сливочным маслом до жидкого состояния.
Остудить крем до комнатной температуры.
Смешать крем со стружкой из теста. Перемешать.
Пищевой пленкой покрыть глубокую салатницу и переложить туда тесто. Поставить в холодильник для того, чтобы схватилось тесто.
Сделать шоколадную глазурь. Для этого добавить горячие сливки в шоколад. Переложить глазурь в кондитерский мешок и полить торт.
Ингредиенты
Ход работы
Смешать яйца с сахаром, добавить немного молока, чтобы лучше растворился сахар, посолить и перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло и ввести разрыхлитель. Всыпать муку.
Замешать мягкое тесто.
Разделить тесто на 2 части. Завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на несколько часов.
Насыпать в чашу немного муки, сверху натереть замороженное тесто.
Пересыпать стружку мукой, чтобы не слипалось.
Просеять от лишней муки и выложить на противень.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаться 20 минут. Тесто получается хрустящим, легко раскрошить в крошку.
Растопить вареное сгущенное молоко со сливочным маслом до жидкого состояния.
Остудить крем до комнатной температуры.
Смешать крем со стружкой из теста. Перемешать.
Пищевой пленкой покрыть глубокую салатницу и переложить туда тесто. Поставить в холодильник для того, чтобы схватилось тесто.
Сделать шоколадную глазурь. Для этого добавить горячие сливки в шоколад. Переложить глазурь в кондитерский мешок и полить торт.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии