Торт муравейник

Категория

Порции6 Порций
Тесто
 2 яйца
 140 г сахара
 70 г сливочного масла
 50 мл молока
 450 г муки
 1 ч. л. разрыхлителя
 1/2 ч. л. соли
Крем
 380 г вареного сгущенного молока
 150 г сливочного масла
Шоколадная глазурь
 50 г темного шоколада
 100 мл сливок 33%
1

Смешать яйца с сахаром, добавить немного молока, чтобы лучше растворился сахар, посолить и перемешать.

2

Добавить растопленное сливочное масло и ввести разрыхлитель. Всыпать муку.

3

Замешать мягкое тесто.

4

Разделить тесто на 2 части. Завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на несколько часов.

5

Насыпать в чашу немного муки, сверху натереть замороженное тесто.

6

Пересыпать стружку мукой, чтобы не слипалось.

7

Просеять от лишней муки и выложить на противень.

8

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаться 20 минут. Тесто получается хрустящим, легко раскрошить в крошку.

9

Растопить вареное сгущенное молоко со сливочным маслом до жидкого состояния.

10

Остудить крем до комнатной температуры.

11

Смешать крем со стружкой из теста. Перемешать.

12

Пищевой пленкой покрыть глубокую салатницу и переложить туда тесто. Поставить в холодильник для того, чтобы схватилось тесто.

13

Сделать шоколадную глазурь. Для этого добавить горячие сливки в шоколад. Переложить глазурь в кондитерский мешок и полить торт.

Ингредиенты

Тесто
 2 яйца
 140 г сахара
 70 г сливочного масла
 50 мл молока
 450 г муки
 1 ч. л. разрыхлителя
 1/2 ч. л. соли
Крем
 380 г вареного сгущенного молока
 150 г сливочного масла
Шоколадная глазурь
 50 г темного шоколада
 100 мл сливок 33%

Ход работы

1

Смешать яйца с сахаром, добавить немного молока, чтобы лучше растворился сахар, посолить и перемешать.

2

Добавить растопленное сливочное масло и ввести разрыхлитель. Всыпать муку.

3

Замешать мягкое тесто.

4

Разделить тесто на 2 части. Завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на несколько часов.

5

Насыпать в чашу немного муки, сверху натереть замороженное тесто.

6

Пересыпать стружку мукой, чтобы не слипалось.

7

Просеять от лишней муки и выложить на противень.

8

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаться 20 минут. Тесто получается хрустящим, легко раскрошить в крошку.

9

Растопить вареное сгущенное молоко со сливочным маслом до жидкого состояния.

10

Остудить крем до комнатной температуры.

11

Смешать крем со стружкой из теста. Перемешать.

12

Пищевой пленкой покрыть глубокую салатницу и переложить туда тесто. Поставить в холодильник для того, чтобы схватилось тесто.

13

Сделать шоколадную глазурь. Для этого добавить горячие сливки в шоколад. Переложить глазурь в кондитерский мешок и полить торт.

Торт муравейник