Смешать сахар с теплой водой, добавить щепотку соли. Перемешать до растворения сахара.
Добавить растительное масло. Перемешать и добавить часть просеянной муки с разрыхлителем. Замешать тесто, постепенно всыпая оставшуюся муку. По консистенции тесто напоминает густую сметану.
Тесто разделить на 2 части. В две миски разлить тесто. В одну миску перелить немного больше теста.
В миску с большим количеством теста всыпать ванильный сахар, перемешать.
Во вторую миску просеять какао. Перемешать тесто. Получается густая шоколадная масса. Добавить примерно 2 ст. л. воды.
Приготовить форму для выпечки. Выливать тесто по очереди: светлое и темное. Получаются слои. Не перемешивать слои.
Сразу ставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 40 мин.
Перед тем, как нарезать кекс, его нужно остудить.
Ингредиенты
Ход работы
Смешать сахар с теплой водой, добавить щепотку соли. Перемешать до растворения сахара.
Добавить растительное масло. Перемешать и добавить часть просеянной муки с разрыхлителем. Замешать тесто, постепенно всыпая оставшуюся муку. По консистенции тесто напоминает густую сметану.
Тесто разделить на 2 части. В две миски разлить тесто. В одну миску перелить немного больше теста.
В миску с большим количеством теста всыпать ванильный сахар, перемешать.
Во вторую миску просеять какао. Перемешать тесто. Получается густая шоколадная масса. Добавить примерно 2 ст. л. воды.
Приготовить форму для выпечки. Выливать тесто по очереди: светлое и темное. Получаются слои. Не перемешивать слои.
Сразу ставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 40 мин.
Перед тем, как нарезать кекс, его нужно остудить.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии