Печенье с шоколадной крошкой

Категория

Порции2 Порций
 350 г муки
 1 ч. л. соды
 3/4 ч. л. соли
 170 г сливочного масла, комнатной температуры
 150 г сахарного песка
 150 г коричневого сахара
 2 крупных яйца
 1,5 ч. л. чистого экстракта ванили
 200 г шоколада
1

Смешать муку, соду, соль.

2

Миксером взбить сливочное масло до кремообразного состояния (около 1 минуты)

3

Добавить к сливочному маслу коричневый сахар и сахарный песок. Взбить 2-3 минуты до получения пышной массы.

4

Добавить в смесь яйца и ваниль. Перемешать.

5

Добавить мучную смесь. Перемешать.

6

Добавить шоколад, предварительно размельченный. Перемешать.

7

Сформировать из теста шарики примерно по 45 г.

8

Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.

9

Выпекать в предварительно разогретой духовке (180°C). Примерно 10 минут, перевернув в середине процесса выпекания на другую сторону.

Ингредиенты

 350 г муки
 1 ч. л. соды
 3/4 ч. л. соли
 170 г сливочного масла, комнатной температуры
 150 г сахарного песка
 150 г коричневого сахара
 2 крупных яйца
 1,5 ч. л. чистого экстракта ванили
 200 г шоколада

Ход работы

1

Смешать муку, соду, соль.

2

Миксером взбить сливочное масло до кремообразного состояния (около 1 минуты)

3

Добавить к сливочному маслу коричневый сахар и сахарный песок. Взбить 2-3 минуты до получения пышной массы.

4

Добавить в смесь яйца и ваниль. Перемешать.

5

Добавить мучную смесь. Перемешать.

6

Добавить шоколад, предварительно размельченный. Перемешать.

7

Сформировать из теста шарики примерно по 45 г.

8

Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.

9

Выпекать в предварительно разогретой духовке (180°C). Примерно 10 минут, перевернув в середине процесса выпекания на другую сторону.

Печенье с шоколадной крошкой