Яблочный штрудель

Category

Yields10 Servings
 250 грамм теста для штруделя
 275 грамм масла
 150 грамм панировочных сухарей
 1 кг яблок
 Мука для раскатывания теста
 150 грамм сахарного песка
 2 ч. л. молотой корицы
 80 грамм изюма
 60 грамм рубленых грецких орехов
 Сахарная пудра для посыпки
1

Приготовить тесто для штруделя и поставить его на расстойку.

2

Растопить примерно 125 грамм масла, обжарить на нем до золотистого цвета панировочные сухари, которые затем должны остыть.

3

Очистить яблоки, разрезать их на 4 части, удалить сердцевину. Порезать яблоки ломтиками как можно тоньше.

4

Растопить примерно 100 грамм масла для смазывания теста. Оно должно быть теплым. Предварительно нагреть духовку до 220 0С.

5

На рабочую доску положить полотенце и посыпать его мукой. Тесто сначала растянуть руками, затем раскатать скалкой прямоугольный пласт. Потом руки ладонями вниз нужно просунуть под тесто и развести их до краев пласта.

6

Примерно 2/3 теста смазать частью подогретого масла.

7

Равномерно посыпать тесто панировочными сухарями.

8

Выложить на тесто яблоки и посыпать их сахарным песком, корицей, изюмом и орехами.

9

Приподнять полотенце обеими руками и скатать штрудель. Тесто при этом нужно смазывать маслом.

10

Противень с высоким краем смазать маслом и выложить на него штрудель. Поверхность штруделя смазать оставшимся маслом. Выпекать 30 минут на второй снизу решетке духовки.

11

Штрудель посыпать сахарной пудрой и подавать на стол в горячем виде.

Ingredients

 250 грамм теста для штруделя
 275 грамм масла
 150 грамм панировочных сухарей
 1 кг яблок
 Мука для раскатывания теста
 150 грамм сахарного песка
 2 ч. л. молотой корицы
 80 грамм изюма
 60 грамм рубленых грецких орехов
 Сахарная пудра для посыпки

Directions

1

Приготовить тесто для штруделя и поставить его на расстойку.

2

Растопить примерно 125 грамм масла, обжарить на нем до золотистого цвета панировочные сухари, которые затем должны остыть.

3

Очистить яблоки, разрезать их на 4 части, удалить сердцевину. Порезать яблоки ломтиками как можно тоньше.

4

Растопить примерно 100 грамм масла для смазывания теста. Оно должно быть теплым. Предварительно нагреть духовку до 220 0С.

5

На рабочую доску положить полотенце и посыпать его мукой. Тесто сначала растянуть руками, затем раскатать скалкой прямоугольный пласт. Потом руки ладонями вниз нужно просунуть под тесто и развести их до краев пласта.

6

Примерно 2/3 теста смазать частью подогретого масла.

7

Равномерно посыпать тесто панировочными сухарями.

8

Выложить на тесто яблоки и посыпать их сахарным песком, корицей, изюмом и орехами.

9

Приподнять полотенце обеими руками и скатать штрудель. Тесто при этом нужно смазывать маслом.

10

Противень с высоким краем смазать маслом и выложить на него штрудель. Поверхность штруделя смазать оставшимся маслом. Выпекать 30 минут на второй снизу решетке духовки.

11

Штрудель посыпать сахарной пудрой и подавать на стол в горячем виде.

Яблочный штрудель

Тесто для штруделя смотреть здесь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.