Приготовить тесто для штруделя и поставить его на расстойку.
Растопить примерно 125 грамм масла, обжарить на нем до золотистого цвета панировочные сухари, которые затем должны остыть.
Очистить яблоки, разрезать их на 4 части, удалить сердцевину. Порезать яблоки ломтиками как можно тоньше.
Растопить примерно 100 грамм масла для смазывания теста. Оно должно быть теплым. Предварительно нагреть духовку до 220 0С.
На рабочую доску положить полотенце и посыпать его мукой. Тесто сначала растянуть руками, затем раскатать скалкой прямоугольный пласт. Потом руки ладонями вниз нужно просунуть под тесто и развести их до краев пласта.
Примерно 2/3 теста смазать частью подогретого масла.
Равномерно посыпать тесто панировочными сухарями.
Выложить на тесто яблоки и посыпать их сахарным песком, корицей, изюмом и орехами.
Приподнять полотенце обеими руками и скатать штрудель. Тесто при этом нужно смазывать маслом.
Противень с высоким краем смазать маслом и выложить на него штрудель. Поверхность штруделя смазать оставшимся маслом. Выпекать 30 минут на второй снизу решетке духовки.
Штрудель посыпать сахарной пудрой и подавать на стол в горячем виде.
Ингредиенты
Ход работы
Приготовить тесто для штруделя и поставить его на расстойку.
Растопить примерно 125 грамм масла, обжарить на нем до золотистого цвета панировочные сухари, которые затем должны остыть.
Очистить яблоки, разрезать их на 4 части, удалить сердцевину. Порезать яблоки ломтиками как можно тоньше.
Растопить примерно 100 грамм масла для смазывания теста. Оно должно быть теплым. Предварительно нагреть духовку до 220 0С.
На рабочую доску положить полотенце и посыпать его мукой. Тесто сначала растянуть руками, затем раскатать скалкой прямоугольный пласт. Потом руки ладонями вниз нужно просунуть под тесто и развести их до краев пласта.
Примерно 2/3 теста смазать частью подогретого масла.
Равномерно посыпать тесто панировочными сухарями.
Выложить на тесто яблоки и посыпать их сахарным песком, корицей, изюмом и орехами.
Приподнять полотенце обеими руками и скатать штрудель. Тесто при этом нужно смазывать маслом.
Противень с высоким краем смазать маслом и выложить на него штрудель. Поверхность штруделя смазать оставшимся маслом. Выпекать 30 минут на второй снизу решетке духовки.
Штрудель посыпать сахарной пудрой и подавать на стол в горячем виде.
Тесто для штруделя смотреть здесь
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии