Тесто для штруделя

Категория

Порции1 Порция
Время приготовления – 25 минут
Время расстойки – 30 минут
Все компоненты теста должны быть комнатной температуры
Ингредиенты для приготовления 250 грамм теста
 150 грамм пшеничной муки
 1 яичный желток
 25 грамм растительного масла (примерно 2 ст. л.)
 60-70 мл теплой воды
 Растительное масло для смазывания теста и миски
1

Муку высыпать в миску, при большем количестве – на доску, сделать углубление, в которое затем добавить яичный желток, растительное масло и соль.

2

Компоненты перемешать, постепенно подливая воду. Руки посыпать мукой и удалить прилипшее к ним тесто.

3

Раскатать тесто скалкой в прямоугольник.

4

Кончиками пальцев аккуратно взять тесто по бокам и растянуть в ширину и в длину.

5

Руки ладонями вниз просунуть под тесто и, по возможности равномерно и тонко растянуть. Через тесто должен быть виден рисунок на полотенце.

6

Утолщенные края теста обрезать.

Ингредиенты

Время приготовления – 25 минут
Время расстойки – 30 минут
Все компоненты теста должны быть комнатной температуры
Ингредиенты для приготовления 250 грамм теста
 150 грамм пшеничной муки
 1 яичный желток
 25 грамм растительного масла (примерно 2 ст. л.)
 60-70 мл теплой воды
 Растительное масло для смазывания теста и миски

Ход работы

1

Муку высыпать в миску, при большем количестве – на доску, сделать углубление, в которое затем добавить яичный желток, растительное масло и соль.

2

Компоненты перемешать, постепенно подливая воду. Руки посыпать мукой и удалить прилипшее к ним тесто.

3

Раскатать тесто скалкой в прямоугольник.

4

Кончиками пальцев аккуратно взять тесто по бокам и растянуть в ширину и в длину.

5

Руки ладонями вниз просунуть под тесто и, по возможности равномерно и тонко растянуть. Через тесто должен быть виден рисунок на полотенце.

6

Утолщенные края теста обрезать.

Тесто для штруделя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.