Молоко, масло, соль и сахарный песок довести до кипения.
Когда молоко закипит, а масло полностью растопится, снять кастрюлю с огня.
Всю муку сразу высыпать в кастрюлю и размешать деревянной ложкой до однородной массы.
Кастрюлю опять поставить на плиту. На слабом огне постоянно помешивать массу до образования большой клецки. На дне кастрюли должен появиться белый налет.
Заварное тесто переложить в миску и примешать к нему яйцо. Второе яйцо добавить после того, как первое будет тщательно перемешано с тестом.
Примешать еще одно яйцо. Для этого яйцо взбить и по ложке добавлять в тесто. Заварное тесто должно быть однородным, текучим и такой консистенции, чтобы его можно было отшприцевать на противень.
Ингредиенты
Ход работы
Молоко, масло, соль и сахарный песок довести до кипения.
Когда молоко закипит, а масло полностью растопится, снять кастрюлю с огня.
Всю муку сразу высыпать в кастрюлю и размешать деревянной ложкой до однородной массы.
Кастрюлю опять поставить на плиту. На слабом огне постоянно помешивать массу до образования большой клецки. На дне кастрюли должен появиться белый налет.
Заварное тесто переложить в миску и примешать к нему яйцо. Второе яйцо добавить после того, как первое будет тщательно перемешано с тестом.
Примешать еще одно яйцо. Для этого яйцо взбить и по ложке добавлять в тесто. Заварное тесто должно быть однородным, текучим и такой консистенции, чтобы его можно было отшприцевать на противень.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии