Заварное тесто

Категория

Порции4 Порций
Для приготовления примерно 450 г заварного теста
 125 мл молока
 60 г масла
 соль на кончике ножа
 1/2 ч л сахарного песка
 100 г пшеничной муки
 2-3 яйца
 масло для смазывания противня и мука для его посыпки
1

Молоко, масло, соль и сахарный песок довести до кипения.

2

Когда молоко закипит, а масло полностью растопится, снять кастрюлю с огня.

3

Всю муку сразу высыпать в кастрюлю и размешать деревянной ложкой до однородной массы.

4

Кастрюлю опять поставить на плиту. На слабом огне постоянно помешивать массу до образования большой клецки. На дне кастрюли должен появиться белый налет.

5

Заварное тесто переложить в миску и примешать к нему яйцо. Второе яйцо добавить после того, как первое будет тщательно перемешано с тестом.

6

Примешать еще одно яйцо. Для этого яйцо взбить и по ложке добавлять в тесто. Заварное тесто должно быть однородным, текучим и такой консистенции, чтобы его можно было отшприцевать на противень.

Ингредиенты

Для приготовления примерно 450 г заварного теста
 125 мл молока
 60 г масла
 соль на кончике ножа
 1/2 ч л сахарного песка
 100 г пшеничной муки
 2-3 яйца
 масло для смазывания противня и мука для его посыпки

Ход работы

1

Молоко, масло, соль и сахарный песок довести до кипения.

2

Когда молоко закипит, а масло полностью растопится, снять кастрюлю с огня.

3

Всю муку сразу высыпать в кастрюлю и размешать деревянной ложкой до однородной массы.

4

Кастрюлю опять поставить на плиту. На слабом огне постоянно помешивать массу до образования большой клецки. На дне кастрюли должен появиться белый налет.

5

Заварное тесто переложить в миску и примешать к нему яйцо. Второе яйцо добавить после того, как первое будет тщательно перемешано с тестом.

6

Примешать еще одно яйцо. Для этого яйцо взбить и по ложке добавлять в тесто. Заварное тесто должно быть однородным, текучим и такой консистенции, чтобы его можно было отшприцевать на противень.

Заварное тесто

Источник: М. Кальтенбах, Ф.-В. Элерт. Выпечка. 1000 вкусных рецептов, «АСТ-ПРЕСС», 1997