Чтобы бисквит равномерно пропекся, надо предварительно нагреть духовку до умеренной температуры, а форму поставить на нижнюю решетку.
В первые 30 минут нельзя открывать дверцу духовки, так как от резкой перемены температуры тесто может осесть.
Выпекать бисквит лучше так: первые 30 минут – при 180 градусов по Цельсию, затем уменьшить температуру до 160 градусов по Цельсию.
Если тесто поднялось бугром, значит, духовка прогрелась неравномерно. Чтобы избежать подобного, в следующий раз надо поставить на верхний уровень духовки еще один противень.
Готовность бисквита можно определить так::деревянная палочка при прокалывании остается сухой.
Готовый бисквит необходимо оставить в выключенной духовке ещё на 10-15 минут.
Чтобы выпеченный бисквит не опал, нужно охладить его в открытой форме в течение 20-30 минут, затем осторожно вынуть из формы.
Бисквит лучше выпекать заранее и выдержать его после выпечки около суток или в крайнем случае не менее 5-8 часов перед приготовлением торта.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии