Пицца “Маргарита”

Category

Yields1 Serving
Тесто
 500 г белой муки из пшеницы мягких сортов
 250 мл теплой воды
 10 г свежих дрожжей
 1 ст. л. соли без верха
 3 ст. л. оливкового масла и еще немного для смазывания противня
Начинка
 400 г копченой колбасы
 300 г твердого сыра
 кетчуп и майонез
1

Растворите свежие дрожжи в небольшом количестве слегка теплой воды. Взбейте деревянной ложкой.

2

В другой миске смешайте 0,5 кг муки и соль. Сделайте углубление в центре и влейте дрожжи. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла.

3

Тщательно перемешайте муку и другие ингредиенты деревянной ложкой от центра к краям.

4

Постепенно добавьте оставшуюся теплую воду и замесите густое тесто: оно должно быть мягким и не слишком сухим.

5

Выложите тесто на стол и замесите, складывая его пополам.

6

Энергично вымешивайте тесто примерно 10 минут, сильно надавливая на него запястьем и добавляя по мере необходимости муку.

7

Положите в миску, закройте пищевой пленкой и оставьте подниматься при комнатной температуре в течение 1-2 часов, избегая сквозняка. Объем теста должен увеличиться вдвое от первоначального.

8

Нарежьте колбасу тонкими кружочками.

9

Натрите на терке сыр.

10

Смешайте кетчуп и майонез.

11

После того как тесто поднимется в первый раз, разрежьте его на 4 одинаковых куска (можно на 2 куска, в зависимости от формы, в которой будете выпекать пиццу). Скатайте 4 шарика и снова поставьте подниматься, примерно на 1 час, на столе, посыпанном мукой. Накройте слегка влажным полотенцем.

12

Посыпьте стол мукой и начните растягивать шарики теста кончиками пальцев, пока они не станут 3-4 мм в толщину.

13

Смажьте оливковым маслом все 4 формы (или 2) для пиццы и положите на каждую тесто.

14

Смажьте поверхность каждой пиццы смесью кетчупа с майонезом.

15

Сверху разложите кружочки колбасы, посыпьте тертым сыром.

16

Поставьте выпекаться в предварительно нагретую духовку до готовности.

Ingredients

Тесто
 500 г белой муки из пшеницы мягких сортов
 250 мл теплой воды
 10 г свежих дрожжей
 1 ст. л. соли без верха
 3 ст. л. оливкового масла и еще немного для смазывания противня
Начинка
 400 г копченой колбасы
 300 г твердого сыра
 кетчуп и майонез

Directions

1

Растворите свежие дрожжи в небольшом количестве слегка теплой воды. Взбейте деревянной ложкой.

2

В другой миске смешайте 0,5 кг муки и соль. Сделайте углубление в центре и влейте дрожжи. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла.

3

Тщательно перемешайте муку и другие ингредиенты деревянной ложкой от центра к краям.

4

Постепенно добавьте оставшуюся теплую воду и замесите густое тесто: оно должно быть мягким и не слишком сухим.

5

Выложите тесто на стол и замесите, складывая его пополам.

6

Энергично вымешивайте тесто примерно 10 минут, сильно надавливая на него запястьем и добавляя по мере необходимости муку.

7

Положите в миску, закройте пищевой пленкой и оставьте подниматься при комнатной температуре в течение 1-2 часов, избегая сквозняка. Объем теста должен увеличиться вдвое от первоначального.

8

Нарежьте колбасу тонкими кружочками.

9

Натрите на терке сыр.

10

Смешайте кетчуп и майонез.

11

После того как тесто поднимется в первый раз, разрежьте его на 4 одинаковых куска (можно на 2 куска, в зависимости от формы, в которой будете выпекать пиццу). Скатайте 4 шарика и снова поставьте подниматься, примерно на 1 час, на столе, посыпанном мукой. Накройте слегка влажным полотенцем.

12

Посыпьте стол мукой и начните растягивать шарики теста кончиками пальцев, пока они не станут 3-4 мм в толщину.

13

Смажьте оливковым маслом все 4 формы (или 2) для пиццы и положите на каждую тесто.

14

Смажьте поверхность каждой пиццы смесью кетчупа с майонезом.

15

Сверху разложите кружочки колбасы, посыпьте тертым сыром.

16

Поставьте выпекаться в предварительно нагретую духовку до готовности.

Пицца “Маргарита”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.