Растворите свежие дрожжи в небольшом количестве слегка теплой воды. Взбейте деревянной ложкой.
В другой миске смешайте 0,5 кг муки и соль. Сделайте углубление в центре и влейте дрожжи. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла.
Тщательно перемешайте муку и другие ингредиенты деревянной ложкой от центра к краям.
Постепенно добавьте оставшуюся теплую воду и замесите густое тесто: оно должно быть мягким и не слишком сухим.
Выложите тесто на стол и замесите, складывая его пополам.
Энергично вымешивайте тесто примерно 10 минут, сильно надавливая на него запястьем и добавляя по мере необходимости муку.
Положите в миску, закройте пищевой пленкой и оставьте подниматься при комнатной температуре в течение 1-2 часов, избегая сквозняка. Объем теста должен увеличиться вдвое от первоначального.
Нарежьте колбасу тонкими кружочками.
Натрите на терке сыр.
Смешайте кетчуп и майонез.
После того как тесто поднимется в первый раз, разрежьте его на 4 одинаковых куска (можно на 2 куска, в зависимости от формы, в которой будете выпекать пиццу). Скатайте 4 шарика и снова поставьте подниматься, примерно на 1 час, на столе, посыпанном мукой. Накройте слегка влажным полотенцем.
Посыпьте стол мукой и начните растягивать шарики теста кончиками пальцев, пока они не станут 3-4 мм в толщину.
Смажьте оливковым маслом все 4 формы (или 2) для пиццы и положите на каждую тесто.
Смажьте поверхность каждой пиццы смесью кетчупа с майонезом.
Сверху разложите кружочки колбасы, посыпьте тертым сыром.
Поставьте выпекаться в предварительно нагретую духовку до готовности.
Ингредиенты
Ход работы
Растворите свежие дрожжи в небольшом количестве слегка теплой воды. Взбейте деревянной ложкой.
В другой миске смешайте 0,5 кг муки и соль. Сделайте углубление в центре и влейте дрожжи. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла.
Тщательно перемешайте муку и другие ингредиенты деревянной ложкой от центра к краям.
Постепенно добавьте оставшуюся теплую воду и замесите густое тесто: оно должно быть мягким и не слишком сухим.
Выложите тесто на стол и замесите, складывая его пополам.
Энергично вымешивайте тесто примерно 10 минут, сильно надавливая на него запястьем и добавляя по мере необходимости муку.
Положите в миску, закройте пищевой пленкой и оставьте подниматься при комнатной температуре в течение 1-2 часов, избегая сквозняка. Объем теста должен увеличиться вдвое от первоначального.
Нарежьте колбасу тонкими кружочками.
Натрите на терке сыр.
Смешайте кетчуп и майонез.
После того как тесто поднимется в первый раз, разрежьте его на 4 одинаковых куска (можно на 2 куска, в зависимости от формы, в которой будете выпекать пиццу). Скатайте 4 шарика и снова поставьте подниматься, примерно на 1 час, на столе, посыпанном мукой. Накройте слегка влажным полотенцем.
Посыпьте стол мукой и начните растягивать шарики теста кончиками пальцев, пока они не станут 3-4 мм в толщину.
Смажьте оливковым маслом все 4 формы (или 2) для пиццы и положите на каждую тесто.
Смажьте поверхность каждой пиццы смесью кетчупа с майонезом.
Сверху разложите кружочки колбасы, посыпьте тертым сыром.
Поставьте выпекаться в предварительно нагретую духовку до готовности.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии