Минералы

Минералы, как и витамины играют множество ролей в нашем организме. В отличие от витаминов, некоторые минералы – кальций и фосфор – имеют структурную функцию. Эти минералы являются основными компонентами наших костей и зубов.

Кальций играет дополнительную важную роль. Наряду с несколькими другими основными минералами – натрием, хлором, калием и магнием – кальций является регулятором клеточной функции. Минералы натрий, хлорид и калий (также называемые электролитами) отвечают за поддержание баланса жидкостей внутри и снаружи клеток и, наряду с кальцием, контролируют движение нервных импульсов.

Микроэлементы – это те, которые нужны вашему организму в меньших количествах, обычно менее 20 миллиграммов в день. К ним относятся железо, хром, кобальт, медь, фтор, йод, марганец, молибден, селен и цинк. Минеральное железо образует активную часть гемоглобина, белка в вашей крови, который доставляет кислород к различным участкам вашего тела и улавливает углекислый газ. Хотя для некоторых микроэлементов установлены приемлемые суточные дозы, для некоторых нет информации о суточных дозах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.