Печенье на сковороде

Категория

Порции1 Порция
 200-250 г муки
 100 г сахара
 1 шт. желтка
 3 ст. л. сметаны
 3 ст. л. растительного масла
 1 ч.л. разрыхлителя
1

Введите желток в миску, добавьте сметану любой жирности, 80 г. сахара и взбейте миксером до растворения сахара.

2

Влейте растительное масло и перемешайте венчиком. Просейте в миску муку с разрыхлителем и замесите тесто ложкой в миске. Потом выложите на стол и вымесите руками.

3

Раскатайте из теста жгутик диаметром 3 см. Нарежьте его на шайбочки. Из каждой шайбочки сформируйте кружочек и немного придавите – толщина печенья должна получится 3-4 мм.

4

Разогрейте сковороду и выложите на нее печенье. Обжаривайте печенье на сухой сковороде на небольшом огне по 2 минуты с каждой стороны.

Ингредиенты

 200-250 г муки
 100 г сахара
 1 шт. желтка
 3 ст. л. сметаны
 3 ст. л. растительного масла
 1 ч.л. разрыхлителя

Ход работы

1

Введите желток в миску, добавьте сметану любой жирности, 80 г. сахара и взбейте миксером до растворения сахара.

2

Влейте растительное масло и перемешайте венчиком. Просейте в миску муку с разрыхлителем и замесите тесто ложкой в миске. Потом выложите на стол и вымесите руками.

3

Раскатайте из теста жгутик диаметром 3 см. Нарежьте его на шайбочки. Из каждой шайбочки сформируйте кружочек и немного придавите – толщина печенья должна получится 3-4 мм.

4

Разогрейте сковороду и выложите на нее печенье. Обжаривайте печенье на сухой сковороде на небольшом огне по 2 минуты с каждой стороны.

Печенье на сковороде

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.