Введите желток в миску, добавьте сметану любой жирности, 80 г. сахара и взбейте миксером до растворения сахара.
Влейте растительное масло и перемешайте венчиком. Просейте в миску муку с разрыхлителем и замесите тесто ложкой в миске. Потом выложите на стол и вымесите руками.
Раскатайте из теста жгутик диаметром 3 см. Нарежьте его на шайбочки. Из каждой шайбочки сформируйте кружочек и немного придавите – толщина печенья должна получится 3-4 мм.
Разогрейте сковороду и выложите на нее печенье. Обжаривайте печенье на сухой сковороде на небольшом огне по 2 минуты с каждой стороны.
Ингредиенты
Ход работы
Введите желток в миску, добавьте сметану любой жирности, 80 г. сахара и взбейте миксером до растворения сахара.
Влейте растительное масло и перемешайте венчиком. Просейте в миску муку с разрыхлителем и замесите тесто ложкой в миске. Потом выложите на стол и вымесите руками.
Раскатайте из теста жгутик диаметром 3 см. Нарежьте его на шайбочки. Из каждой шайбочки сформируйте кружочек и немного придавите – толщина печенья должна получится 3-4 мм.
Разогрейте сковороду и выложите на нее печенье. Обжаривайте печенье на сухой сковороде на небольшом огне по 2 минуты с каждой стороны.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии