Печеночный салат

Категория

Порции1 Порция
 ½ кг печени говяжьей
 2 шт. моркови
 2 шт. репчатого лука
 200 г (3 шт.) соленых огурцов
 1 банка зеленого горошка
 Перец, соль – по вкусу
 Лимонная кислота – по вкусу
 Майонез – по вкусу
1

Для начала нужно отварить печень. Печень предварительно отмачивайте в молоке- 30 минут. В подсоленную и кипящую воду выложите вымоченную печень, закройте крышкой и варите на слабом огне 40 минут.

2

На крупной терке натрите морковь, а лук порежьте четвертькольцами.

3

На сковороду налейте немного растительного масла, выложите лук и жарьте до прозрачности, иногда помешивая.

4

Добавьте в сковороду тертую морковь, перемешайте и посыпьте лимонной кислотой на кончике чайной ложки. Тушите овощи, пока морковь не станет мягче – 2-3 минуты. После чего снимите с огня и дайте остыть.

5

В это время печень нарежьте тонкой соломкой. Соленые огурцы так же нарежьте тонкой соломкой.

6

Соберите салат: выложите печень в глубокую салатницу, добавьте огурцы и остывшую морковь с луком, а также зеленый горошек из банки, слив из него всю жидкость. Перемешайте, посолите, поперчите и добавьте майонез. Еще раз перемешайте и выложите в красивый салатник.

7

Печеночный салат лучше всего есть теплым, по крайней мере не холоднее комнатной температуры. Поэтому перед подачей на стол его стоит заранее достать из холодильника.

Ингредиенты

 ½ кг печени говяжьей
 2 шт. моркови
 2 шт. репчатого лука
 200 г (3 шт.) соленых огурцов
 1 банка зеленого горошка
 Перец, соль – по вкусу
 Лимонная кислота – по вкусу
 Майонез – по вкусу

Ход работы

1

Для начала нужно отварить печень. Печень предварительно отмачивайте в молоке- 30 минут. В подсоленную и кипящую воду выложите вымоченную печень, закройте крышкой и варите на слабом огне 40 минут.

2

На крупной терке натрите морковь, а лук порежьте четвертькольцами.

3

На сковороду налейте немного растительного масла, выложите лук и жарьте до прозрачности, иногда помешивая.

4

Добавьте в сковороду тертую морковь, перемешайте и посыпьте лимонной кислотой на кончике чайной ложки. Тушите овощи, пока морковь не станет мягче – 2-3 минуты. После чего снимите с огня и дайте остыть.

5

В это время печень нарежьте тонкой соломкой. Соленые огурцы так же нарежьте тонкой соломкой.

6

Соберите салат: выложите печень в глубокую салатницу, добавьте огурцы и остывшую морковь с луком, а также зеленый горошек из банки, слив из него всю жидкость. Перемешайте, посолите, поперчите и добавьте майонез. Еще раз перемешайте и выложите в красивый салатник.

7

Печеночный салат лучше всего есть теплым, по крайней мере не холоднее комнатной температуры. Поэтому перед подачей на стол его стоит заранее достать из холодильника.

Печеночный салат