Печеночный салат

Category

Yields1 Serving
 ½ кг печени говяжьей
 2 шт. моркови
 2 шт. репчатого лука
 200 г (3 шт.) соленых огурцов
 1 банка зеленого горошка
 Перец, соль – по вкусу
 Лимонная кислота – по вкусу
 Майонез – по вкусу
1

Для начала нужно отварить печень. Печень предварительно отмачивайте в молоке- 30 минут. В подсоленную и кипящую воду выложите вымоченную печень, закройте крышкой и варите на слабом огне 40 минут.

2

На крупной терке натрите морковь, а лук порежьте четвертькольцами.

3

На сковороду налейте немного растительного масла, выложите лук и жарьте до прозрачности, иногда помешивая.

4

Добавьте в сковороду тертую морковь, перемешайте и посыпьте лимонной кислотой на кончике чайной ложки. Тушите овощи, пока морковь не станет мягче – 2-3 минуты. После чего снимите с огня и дайте остыть.

5

В это время печень нарежьте тонкой соломкой. Соленые огурцы так же нарежьте тонкой соломкой.

6

Соберите салат: выложите печень в глубокую салатницу, добавьте огурцы и остывшую морковь с луком, а также зеленый горошек из банки, слив из него всю жидкость. Перемешайте, посолите, поперчите и добавьте майонез. Еще раз перемешайте и выложите в красивый салатник.

7

Печеночный салат лучше всего есть теплым, по крайней мере не холоднее комнатной температуры. Поэтому перед подачей на стол его стоит заранее достать из холодильника.

Ingredients

 ½ кг печени говяжьей
 2 шт. моркови
 2 шт. репчатого лука
 200 г (3 шт.) соленых огурцов
 1 банка зеленого горошка
 Перец, соль – по вкусу
 Лимонная кислота – по вкусу
 Майонез – по вкусу

Directions

1

Для начала нужно отварить печень. Печень предварительно отмачивайте в молоке- 30 минут. В подсоленную и кипящую воду выложите вымоченную печень, закройте крышкой и варите на слабом огне 40 минут.

2

На крупной терке натрите морковь, а лук порежьте четвертькольцами.

3

На сковороду налейте немного растительного масла, выложите лук и жарьте до прозрачности, иногда помешивая.

4

Добавьте в сковороду тертую морковь, перемешайте и посыпьте лимонной кислотой на кончике чайной ложки. Тушите овощи, пока морковь не станет мягче – 2-3 минуты. После чего снимите с огня и дайте остыть.

5

В это время печень нарежьте тонкой соломкой. Соленые огурцы так же нарежьте тонкой соломкой.

6

Соберите салат: выложите печень в глубокую салатницу, добавьте огурцы и остывшую морковь с луком, а также зеленый горошек из банки, слив из него всю жидкость. Перемешайте, посолите, поперчите и добавьте майонез. Еще раз перемешайте и выложите в красивый салатник.

7

Печеночный салат лучше всего есть теплым, по крайней мере не холоднее комнатной температуры. Поэтому перед подачей на стол его стоит заранее достать из холодильника.

Печеночный салат

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.