Макфуса

Категория

Порции3 Порций
 3 небольших кабачка
 1 крупная луковица
 2-3 ст. л. оливкового масла
 3 средних помидора
 2 зубчика чеснока
 1 зелёный перчик чили
 соль
 сок 1/2 лимона
 1/2 пучка петрушки
1

Кабачки вымыть и разрезать пополам, лук очистить вдоль, разрезать на 4 части. Смазать кабачки и лук оливковым маслом.

2

Духовку разогреть до 2000 С, овощи выложить на противень и запечь до мягкости (около 20 минут).

3

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками. Кабачки и лук достать из духовки, охладить и разделить вилкой на кусочки средней величины.

4

Чеснок очистить. Перчик чили вымыть, удалить семена. В ступке растереть чеснок с солью и чили. Добавить лимонный сок.

5

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить. Салат выложить в миску, смешать с чесночной массой. Досолить по вкусу, полить оливковым маслом, посыпать зеленью и подавать к столу.

6

Для приготовления салата можно использовать как кабачки, так и цуккини, а также дополнить их баклажанами.

Ингредиенты

 3 небольших кабачка
 1 крупная луковица
 2-3 ст. л. оливкового масла
 3 средних помидора
 2 зубчика чеснока
 1 зелёный перчик чили
 соль
 сок 1/2 лимона
 1/2 пучка петрушки

Ход работы

1

Кабачки вымыть и разрезать пополам, лук очистить вдоль, разрезать на 4 части. Смазать кабачки и лук оливковым маслом.

2

Духовку разогреть до 2000 С, овощи выложить на противень и запечь до мягкости (около 20 минут).

3

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками. Кабачки и лук достать из духовки, охладить и разделить вилкой на кусочки средней величины.

4

Чеснок очистить. Перчик чили вымыть, удалить семена. В ступке растереть чеснок с солью и чили. Добавить лимонный сок.

5

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить. Салат выложить в миску, смешать с чесночной массой. Досолить по вкусу, полить оливковым маслом, посыпать зеленью и подавать к столу.

6

Для приготовления салата можно использовать как кабачки, так и цуккини, а также дополнить их баклажанами.

Макфуса