Кабачки вымыть и разрезать пополам, лук очистить вдоль, разрезать на 4 части. Смазать кабачки и лук оливковым маслом.
Духовку разогреть до 2000 С, овощи выложить на противень и запечь до мягкости (около 20 минут).
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками. Кабачки и лук достать из духовки, охладить и разделить вилкой на кусочки средней величины.
Чеснок очистить. Перчик чили вымыть, удалить семена. В ступке растереть чеснок с солью и чили. Добавить лимонный сок.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить. Салат выложить в миску, смешать с чесночной массой. Досолить по вкусу, полить оливковым маслом, посыпать зеленью и подавать к столу.
Для приготовления салата можно использовать как кабачки, так и цуккини, а также дополнить их баклажанами.
Ингредиенты
Ход работы
Кабачки вымыть и разрезать пополам, лук очистить вдоль, разрезать на 4 части. Смазать кабачки и лук оливковым маслом.
Духовку разогреть до 2000 С, овощи выложить на противень и запечь до мягкости (около 20 минут).
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками. Кабачки и лук достать из духовки, охладить и разделить вилкой на кусочки средней величины.
Чеснок очистить. Перчик чили вымыть, удалить семена. В ступке растереть чеснок с солью и чили. Добавить лимонный сок.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить. Салат выложить в миску, смешать с чесночной массой. Досолить по вкусу, полить оливковым маслом, посыпать зеленью и подавать к столу.
Для приготовления салата можно использовать как кабачки, так и цуккини, а также дополнить их баклажанами.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии