Биточки из баранины с булгуром

Категория

Порции6 Порций
 1 кг парной баранины
 колотый лёд
 1/2 стакана булгура
 3 средних луковицы
 100 г очищенных грецких орехов
 4-5 веточек свежей мяты
 1/2 ч. л. кумина (зиры)
 1/2 ч. л. сушёной мяты
 1 ч. л. соли
 щепотка острого красного nерца
 2-3 ст. л. оливкового масла
1

Баранину промыть, обсушить, нарезать крупными кусками.
Трижды пропустить через мясорубку с небольшим количеством колотого льда.

2

Булгур промыть, замочить в тёплой воде и оставить на 15 минут. Лук почистить, мелко нарубить. Орехи измельчить, свежую мяту
промыть, воду стряхнуть.

3

Кумин и сушёную мяту растереть в ступке. Фарш соединить с булгуром, луком,солью,приправами и вымешать до однородности.

4

Сформировать из фарша небольшие биточки и обжарить их на сковородке до готовности.

5

Посыпать блюдо орехами, украсить листочками мяты и подавать к столу.

Ингредиенты

 1 кг парной баранины
 колотый лёд
 1/2 стакана булгура
 3 средних луковицы
 100 г очищенных грецких орехов
 4-5 веточек свежей мяты
 1/2 ч. л. кумина (зиры)
 1/2 ч. л. сушёной мяты
 1 ч. л. соли
 щепотка острого красного nерца
 2-3 ст. л. оливкового масла

Ход работы

1

Баранину промыть, обсушить, нарезать крупными кусками.
Трижды пропустить через мясорубку с небольшим количеством колотого льда.

2

Булгур промыть, замочить в тёплой воде и оставить на 15 минут. Лук почистить, мелко нарубить. Орехи измельчить, свежую мяту
промыть, воду стряхнуть.

3

Кумин и сушёную мяту растереть в ступке. Фарш соединить с булгуром, луком,солью,приправами и вымешать до однородности.

4

Сформировать из фарша небольшие биточки и обжарить их на сковородке до готовности.

5

Посыпать блюдо орехами, украсить листочками мяты и подавать к столу.

КЕББЕ НАЙЕ