Баранину промыть, обсушить, нарезать крупными кусками.
Трижды пропустить через мясорубку с небольшим количеством колотого льда.
Булгур промыть, замочить в тёплой воде и оставить на 15 минут. Лук почистить, мелко нарубить. Орехи измельчить, свежую мяту
промыть, воду стряхнуть.
Кумин и сушёную мяту растереть в ступке. Фарш соединить с булгуром, луком,солью,приправами и вымешать до однородности.
Сформировать из фарша небольшие биточки и обжарить их на сковородке до готовности.
Посыпать блюдо орехами, украсить листочками мяты и подавать к столу.
Ингредиенты
Ход работы
Баранину промыть, обсушить, нарезать крупными кусками.
Трижды пропустить через мясорубку с небольшим количеством колотого льда.
Булгур промыть, замочить в тёплой воде и оставить на 15 минут. Лук почистить, мелко нарубить. Орехи измельчить, свежую мяту
промыть, воду стряхнуть.
Кумин и сушёную мяту растереть в ступке. Фарш соединить с булгуром, луком,солью,приправами и вымешать до однородности.
Сформировать из фарша небольшие биточки и обжарить их на сковородке до готовности.
Посыпать блюдо орехами, украсить листочками мяты и подавать к столу.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии