Промыть рис под струей воды, пока она не станет чистой.
Переложить рис в кастрюлю, залить холодной водой.
На сильном огне довести до кипения. Готовить примерно 10 минут, выкипеть должно где-то половина воды.
После 10 минут, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на слабый огонь и готовить еще 10-15 минут. Во время приготовления риса на слабом огне не снимать крышку.
После приготовления риса, оставить его в кастрюле. Охладить.
Нарезать грудку курицы и ветчину небольшими кусочками.
Нарезать предварительно очищенные креветки.
Слегка взбить яйца.
Положить в сковороду, с предварительно разогретым растительным маслом, кусочки грудки. Готовить 2 минуты на сильном огне и добавить рис. Готовить 1 минуту. Необходимо постоянно помешивать.
Добавить ветчину и креветки. Готовить 2 минуты. Добавить размороженный зеленый горошек. Готовить 2 минуты.
Влить взбитые яйца. Готовить 2 минуты на сильном огне. Постоянно помешивать. Добавить соль и хорошо перемешать.
Ингредиенты
Ход работы
Промыть рис под струей воды, пока она не станет чистой.
Переложить рис в кастрюлю, залить холодной водой.
На сильном огне довести до кипения. Готовить примерно 10 минут, выкипеть должно где-то половина воды.
После 10 минут, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на слабый огонь и готовить еще 10-15 минут. Во время приготовления риса на слабом огне не снимать крышку.
После приготовления риса, оставить его в кастрюле. Охладить.
Нарезать грудку курицы и ветчину небольшими кусочками.
Нарезать предварительно очищенные креветки.
Слегка взбить яйца.
Положить в сковороду, с предварительно разогретым растительным маслом, кусочки грудки. Готовить 2 минуты на сильном огне и добавить рис. Готовить 1 минуту. Необходимо постоянно помешивать.
Добавить ветчину и креветки. Готовить 2 минуты. Добавить размороженный зеленый горошек. Готовить 2 минуты.
Влить взбитые яйца. Готовить 2 минуты на сильном огне. Постоянно помешивать. Добавить соль и хорошо перемешать.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии