Пельмени с судаком

Категория

Порции4 Порций
Тесто
 2,5 ст. муки
 3/4 ст. воды
 3 ст. л. растительного масла
 1 ч. л. соли
Начинка
 300 г филе судака
 200 г теши семги
 2 средние луковицы
 50 г сливочного масла
 1 ч. л. сушеного укропа
 соль, черный перец по вкусу
Подача
 150 г сметаны
 5 веточек укропа
1

Очистить лук, нарезать очень маленькими кубиками. Растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости. Остудить.

2

Нарезать филе судака небольшими кусочками и нарезать ножом в фарш.

3

Тешу лосося провернуть через мясорубку с оставшейся луковицей. Смешать фарш из судака и теши лосося, добавить обжаренный лук вместе с маслом, сушеный укроп, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

4

Просеять муку с солью в миску. Влить кипящую воду и растительное масло и быстро замесить мягкое, эластичное тесто.

5

Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружки диаметром 5 см. Прикрыть полотенцем, чтобы тесто не заветривалось. Выложить в центр кружка 1 ч. л. начинки, защипать края. Готовые пельмени выложить на присыпанную мукой доску.

6

Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить. Опустить пельмени и варить после всплытия 5 мин. Переложить шумовкой на дуршлаг для стекания воды.

7

Переложить пельмени в большую миску. Полить сметаной, посыпать мелко нарезанным укропом.

Ингредиенты

Тесто
 2,5 ст. муки
 3/4 ст. воды
 3 ст. л. растительного масла
 1 ч. л. соли
Начинка
 300 г филе судака
 200 г теши семги
 2 средние луковицы
 50 г сливочного масла
 1 ч. л. сушеного укропа
 соль, черный перец по вкусу
Подача
 150 г сметаны
 5 веточек укропа

Ход работы

1

Очистить лук, нарезать очень маленькими кубиками. Растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости. Остудить.

2

Нарезать филе судака небольшими кусочками и нарезать ножом в фарш.

3

Тешу лосося провернуть через мясорубку с оставшейся луковицей. Смешать фарш из судака и теши лосося, добавить обжаренный лук вместе с маслом, сушеный укроп, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

4

Просеять муку с солью в миску. Влить кипящую воду и растительное масло и быстро замесить мягкое, эластичное тесто.

5

Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружки диаметром 5 см. Прикрыть полотенцем, чтобы тесто не заветривалось. Выложить в центр кружка 1 ч. л. начинки, защипать края. Готовые пельмени выложить на присыпанную мукой доску.

6

Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить. Опустить пельмени и варить после всплытия 5 мин. Переложить шумовкой на дуршлаг для стекания воды.

7

Переложить пельмени в большую миску. Полить сметаной, посыпать мелко нарезанным укропом.

Пельмени с судаком

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.