Очистить лук, нарезать очень маленькими кубиками. Растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости. Остудить.
Нарезать филе судака небольшими кусочками и нарезать ножом в фарш.
Тешу лосося провернуть через мясорубку с оставшейся луковицей. Смешать фарш из судака и теши лосося, добавить обжаренный лук вместе с маслом, сушеный укроп, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Просеять муку с солью в миску. Влить кипящую воду и растительное масло и быстро замесить мягкое, эластичное тесто.
Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружки диаметром 5 см. Прикрыть полотенцем, чтобы тесто не заветривалось. Выложить в центр кружка 1 ч. л. начинки, защипать края. Готовые пельмени выложить на присыпанную мукой доску.
Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить. Опустить пельмени и варить после всплытия 5 мин. Переложить шумовкой на дуршлаг для стекания воды.
Переложить пельмени в большую миску. Полить сметаной, посыпать мелко нарезанным укропом.
Ингредиенты
Ход работы
Очистить лук, нарезать очень маленькими кубиками. Растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости. Остудить.
Нарезать филе судака небольшими кусочками и нарезать ножом в фарш.
Тешу лосося провернуть через мясорубку с оставшейся луковицей. Смешать фарш из судака и теши лосося, добавить обжаренный лук вместе с маслом, сушеный укроп, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Просеять муку с солью в миску. Влить кипящую воду и растительное масло и быстро замесить мягкое, эластичное тесто.
Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружки диаметром 5 см. Прикрыть полотенцем, чтобы тесто не заветривалось. Выложить в центр кружка 1 ч. л. начинки, защипать края. Готовые пельмени выложить на присыпанную мукой доску.
Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить. Опустить пельмени и варить после всплытия 5 мин. Переложить шумовкой на дуршлаг для стекания воды.
Переложить пельмени в большую миску. Полить сметаной, посыпать мелко нарезанным укропом.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии