Очистить мясо от жира и пленок, нарезать очень маленькими кубиками. Далее порубить мясо в фарш ножом. Курдючный жир также порубить в фарш.
Очистить лук, мелко нарезать, положить в миску и посыпать солью и перцем.
Смешать фарш, курдючный жир и лук, добавить по желанию зиру. Прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Для приготовления теста: просеять муку, вскипятить воду. В миску насыпать половину муки и соль, влить кипящую воду, быстро перемешать и остудить.
В остывшее тесто понемногу добавить оставшуюся муку. Вымешивать до момента, когда тесто перестанет липнуть к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 мин.
Разделить тесто на 10-12 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром 12-15 см толщиной 2 мм.
Выложить на половину круга 1,5 ст. л. фарша (не доходить до края), разровнять и накрыть второй половиной. Прижать края, выложить готовые чебуреки на припыленную мукой доску, оставить на 10 минут.
В большой кастрюле разогреть масло до 180 градусов по Цельсию. Опустить по 1-2 чебуреку в кипящее масло. Когда чебуреки всплывут на поверхность, перевернуть чебурек на другую сторону и жарить до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону, дожарить в течение 1 мин.
Переложить готовые чебуреки на бумажные полотенца для удаления излишек жира. Подавать горячими.
Ингредиенты
Ход работы
Очистить мясо от жира и пленок, нарезать очень маленькими кубиками. Далее порубить мясо в фарш ножом. Курдючный жир также порубить в фарш.
Очистить лук, мелко нарезать, положить в миску и посыпать солью и перцем.
Смешать фарш, курдючный жир и лук, добавить по желанию зиру. Прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Для приготовления теста: просеять муку, вскипятить воду. В миску насыпать половину муки и соль, влить кипящую воду, быстро перемешать и остудить.
В остывшее тесто понемногу добавить оставшуюся муку. Вымешивать до момента, когда тесто перестанет липнуть к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 мин.
Разделить тесто на 10-12 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром 12-15 см толщиной 2 мм.
Выложить на половину круга 1,5 ст. л. фарша (не доходить до края), разровнять и накрыть второй половиной. Прижать края, выложить готовые чебуреки на припыленную мукой доску, оставить на 10 минут.
В большой кастрюле разогреть масло до 180 градусов по Цельсию. Опустить по 1-2 чебуреку в кипящее масло. Когда чебуреки всплывут на поверхность, перевернуть чебурек на другую сторону и жарить до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону, дожарить в течение 1 мин.
Переложить готовые чебуреки на бумажные полотенца для удаления излишек жира. Подавать горячими.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии