Пирожное “Эклер”

Категория

Порции3 Порций
Тесто
 1 ст. воды
 150 г сливочного маргарина
 0,5 ч. л. соли
 160 г (1 ст.) муки
 4 яйца
Крем
 1 ст. воды
 1/3 ст. сахарного песка
 1 десертная ложка с горкой картофельного крахмала
 250-300 г сливочного масла
1

Воду, маргарин с солью довести до кипения, постепенно засыпать муку, всё тщательно перемешать. Немного охладив, постепенно добавить яйца. Всё хорошо перемешать.

2

На смазанный противень выложить десертной ложкой шарики и поставить в духовку, нагретую до 180-200 градусов по Цельсию. У готовой выпечки цвет должен быть светло-коричневый. Чтобы выпечка не осела, не следует в течение 20-25 минут открывать дверцу духовки.

3

Приготовить крем: из воды, сахара и крахмала сварить кисель. Остудить. Сливочное масло взбить с остуженным киселем и равномерно начинить эклеры.

4

Сверху эклеры посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Тесто
 1 ст. воды
 150 г сливочного маргарина
 0,5 ч. л. соли
 160 г (1 ст.) муки
 4 яйца
Крем
 1 ст. воды
 1/3 ст. сахарного песка
 1 десертная ложка с горкой картофельного крахмала
 250-300 г сливочного масла

Ход работы

1

Воду, маргарин с солью довести до кипения, постепенно засыпать муку, всё тщательно перемешать. Немного охладив, постепенно добавить яйца. Всё хорошо перемешать.

2

На смазанный противень выложить десертной ложкой шарики и поставить в духовку, нагретую до 180-200 градусов по Цельсию. У готовой выпечки цвет должен быть светло-коричневый. Чтобы выпечка не осела, не следует в течение 20-25 минут открывать дверцу духовки.

3

Приготовить крем: из воды, сахара и крахмала сварить кисель. Остудить. Сливочное масло взбить с остуженным киселем и равномерно начинить эклеры.

4

Сверху эклеры посыпать сахарной пудрой.

Эклер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.