Паштет из красной фасоли

Категория

Порции3 Порций
 ½ кг тёмно-красной фасоли
 ¾ стакана очищенных грецких орехов
 3-4 ст. л. сливочного масла
 2-3 зубчика чеснока
 ¼ ч. л. острого красного перца
 Соль
 1 ч. л. хмели-сунели
 молотый чёрный перец
 2 ст. л. зёрен граната
1

Фасоль замочить в холодной воде и оставить на ночь. Утром воду слить, залить свежей и варить фасоль до готовности (1-1,5 часа). Перед окончанием варки подсолить. Откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.

2

Фасоль, орехи, сливочное масло и чеснок дважды пропустить через мясорубку. Добавить соль, специи, развести отваром до консистенции нежного паштета и взбить вилкой до гладкости.

3

Выложить на сервировочное блюдо, разровнять поверхность, сделать узоры кончиком вилки или ножа и украсить зёрнами граната.

Ингредиенты

 ½ кг тёмно-красной фасоли
 ¾ стакана очищенных грецких орехов
 3-4 ст. л. сливочного масла
 2-3 зубчика чеснока
 ¼ ч. л. острого красного перца
 Соль
 1 ч. л. хмели-сунели
 молотый чёрный перец
 2 ст. л. зёрен граната

Ход работы

1

Фасоль замочить в холодной воде и оставить на ночь. Утром воду слить, залить свежей и варить фасоль до готовности (1-1,5 часа). Перед окончанием варки подсолить. Откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.

2

Фасоль, орехи, сливочное масло и чеснок дважды пропустить через мясорубку. Добавить соль, специи, развести отваром до консистенции нежного паштета и взбить вилкой до гладкости.

3

Выложить на сервировочное блюдо, разровнять поверхность, сделать узоры кончиком вилки или ножа и украсить зёрнами граната.

Паштет из красной фасоли

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.