Чечевицу промыть, перебрать, залить холодной водой и отварить до готовности (30—40 минут). Перед окончанием варки посолить.
Курагу промыть, грецкие орехи истолочь в ступке или мелко нарезать ножом. Лук почистить и измельчить.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. В кастрюлю с чечевицей добавить орехи, курагу и лук. Варить на слабом огне, помешивая, в течение 10—15 минут.
Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Мшош выложить на плоское блюдо, посыпать чёрным перцем и зеленью.
Ингредиенты
Ход работы
Чечевицу промыть, перебрать, залить холодной водой и отварить до готовности (30—40 минут). Перед окончанием варки посолить.
Курагу промыть, грецкие орехи истолочь в ступке или мелко нарезать ножом. Лук почистить и измельчить.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. В кастрюлю с чечевицей добавить орехи, курагу и лук. Варить на слабом огне, помешивая, в течение 10—15 минут.
Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Мшош выложить на плоское блюдо, посыпать чёрным перцем и зеленью.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии