Мшош из чечевицы

Category

Yields3 Servings
 1 ½ стакана чечевицы соль
 ½ стакана кураги
 ½ стакана очищенных грецких орехов
 1 средняя луковица
 молотый чёрный перец
 1 небольшой пучок петрушки
 1-2 ст. л. растительного масла
1

Чечевицу промыть, перебрать, залить холодной водой и отварить до готовности (30—40 минут). Перед окончанием варки посолить.

2

Курагу промыть, грецкие орехи истолочь в ступке или мелко нарезать ножом. Лук почистить и измельчить.

3

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. В кастрюлю с чечевицей добавить орехи, курагу и лук. Варить на слабом огне, помешивая, в течение 10—15 минут.

4

Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Мшош выложить на плоское блюдо, посыпать чёрным перцем и зеленью.

Ingredients

 1 ½ стакана чечевицы соль
 ½ стакана кураги
 ½ стакана очищенных грецких орехов
 1 средняя луковица
 молотый чёрный перец
 1 небольшой пучок петрушки
 1-2 ст. л. растительного масла

Directions

1

Чечевицу промыть, перебрать, залить холодной водой и отварить до готовности (30—40 минут). Перед окончанием варки посолить.

2

Курагу промыть, грецкие орехи истолочь в ступке или мелко нарезать ножом. Лук почистить и измельчить.

3

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. В кастрюлю с чечевицей добавить орехи, курагу и лук. Варить на слабом огне, помешивая, в течение 10—15 минут.

4

Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Мшош выложить на плоское блюдо, посыпать чёрным перцем и зеленью.

Мшош из чечевицы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.