Рулетики из шпината с ореховым соусом

Category

Yields3 Servings
 ½ кг шпината
 1 стакан воды
 1-2 ст. л. растительного масла
 1 средняя луковица
  соль
 молотый чёрный перец
 ½ стакана очищенных грецких орехов
 1 зубчик чеснока
 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
 2 ст. л. винного уксуса
 ½ ч. л. молотого красного перца
1

Шпинат выложить в кастрюлю, залить водой и припустить на слабом огне до мягкости. Откинуть на дуршлаг и осторожно отжать лишнюю воду.

2

На сковороде разогреть растительное масло. Лук почистить, мелко нарезать, обжарить до прозрачности, посолить и поперчить.

3

Разложить на ровной поверхности листья шпината, выложить на каждый листик жареный лук и свернуть рулетиком.

4

Приготовить соус: грецкие орехи истолочь в ступке. Чеснок почистить, очень мелко нарезать или пропустить через пресс. Смешать орехи, чеснок, зелень, уксус, красный перец, посолить по вкусу и перемешать до однородной массы.

5

Выложить рулетики на блюдо, соус подать отдельно.

Ingredients

 ½ кг шпината
 1 стакан воды
 1-2 ст. л. растительного масла
 1 средняя луковица
  соль
 молотый чёрный перец
 ½ стакана очищенных грецких орехов
 1 зубчик чеснока
 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
 2 ст. л. винного уксуса
 ½ ч. л. молотого красного перца

Directions

1

Шпинат выложить в кастрюлю, залить водой и припустить на слабом огне до мягкости. Откинуть на дуршлаг и осторожно отжать лишнюю воду.

2

На сковороде разогреть растительное масло. Лук почистить, мелко нарезать, обжарить до прозрачности, посолить и поперчить.

3

Разложить на ровной поверхности листья шпината, выложить на каждый листик жареный лук и свернуть рулетиком.

4

Приготовить соус: грецкие орехи истолочь в ступке. Чеснок почистить, очень мелко нарезать или пропустить через пресс. Смешать орехи, чеснок, зелень, уксус, красный перец, посолить по вкусу и перемешать до однородной массы.

5

Выложить рулетики на блюдо, соус подать отдельно.

Рулетики из шпината с ореховым соусом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.