Баклажаны вымыть, удалить хвостики и очистить от кожицы. С одной стороны сделать разрез по всей длине и удалить чайной ложкой мякоть вместе с семенами. Получившиеся «лодочки» опустить в холодную кипячёную воду с солью на 10-15 минут, чтобы удалить горечь, затем откинуть на дуршлаг и слегка отжать. Мякоть измельчить.
Чеснок почистить и мелко нарезать. Смешать мякоть баклажанов, чеснок, корень петрушки и сельдерея, половину укропа и кинзы. Добавить соль, перец и обжаривать начинку до готовности (около 12—15 минут).
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Баклажаны нафаршировать обжаренной смесью и выложить в сковороду надрезанной стороной вверх.
Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и разрезать на 4 части. Выложить в сковороду к баклажанам, посыпать оставшейся зеленью, посолить и поперчить.
Влить в сковороду половину стакана воды и припустить под крышкой 8-10 минут на слабом огне. Готовое блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты
Ход работы
Баклажаны вымыть, удалить хвостики и очистить от кожицы. С одной стороны сделать разрез по всей длине и удалить чайной ложкой мякоть вместе с семенами. Получившиеся «лодочки» опустить в холодную кипячёную воду с солью на 10-15 минут, чтобы удалить горечь, затем откинуть на дуршлаг и слегка отжать. Мякоть измельчить.
Чеснок почистить и мелко нарезать. Смешать мякоть баклажанов, чеснок, корень петрушки и сельдерея, половину укропа и кинзы. Добавить соль, перец и обжаривать начинку до готовности (около 12—15 минут).
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Баклажаны нафаршировать обжаренной смесью и выложить в сковороду надрезанной стороной вверх.
Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и разрезать на 4 части. Выложить в сковороду к баклажанам, посыпать оставшейся зеленью, посолить и поперчить.
Влить в сковороду половину стакана воды и припустить под крышкой 8-10 минут на слабом огне. Готовое блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии