Мясо вымыть, обсушить, удалить сухожилия и плёнки. Положить в кипящую воду и варить на слабом огне до готовности около 1 часа. Незадолго до окончания варки добавить соль и перец по вкусу.
Мясо вынуть, немного остудить и нарезать на порционные куски. Бульон процедить и снова влить в кастрюлю.
Рис промыть и добавить в кипящий бульон. Лук мелко нарезать и обжарить на топлёном масле до прозрачности.
За 10-15 минут до готовности риса добавить в бульон пассерованный лук. Яичный желток слегка взбить с тёплым бульоном, влить в суп, не доводя до кипения, снять с огня.
Выложить в суп ломтики мяса. При подаче украсить мелко нарезанным укропом.
Ингредиенты
Ход работы
Мясо вымыть, обсушить, удалить сухожилия и плёнки. Положить в кипящую воду и варить на слабом огне до готовности около 1 часа. Незадолго до окончания варки добавить соль и перец по вкусу.
Мясо вынуть, немного остудить и нарезать на порционные куски. Бульон процедить и снова влить в кастрюлю.
Рис промыть и добавить в кипящий бульон. Лук мелко нарезать и обжарить на топлёном масле до прозрачности.
За 10-15 минут до готовности риса добавить в бульон пассерованный лук. Яичный желток слегка взбить с тёплым бульоном, влить в суп, не доводя до кипения, снять с огня.
Выложить в суп ломтики мяса. При подаче украсить мелко нарезанным укропом.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии