Брндзи апур

Category

Yields4 Servings
 400 г мякоти говядины
 соль
 молотый чёрный перец
 ½ ст. риса
 1 средняя луковица
 1 ст. л. топленого масла
 1 яичный желток
 1 пучок укропа
1

Мясо вымыть, обсушить, удалить сухожилия и плёнки. Положить в кипящую воду и варить на слабом огне до готовности около 1 часа. Незадолго до окончания варки добавить соль и перец по вкусу.

2

Мясо вынуть, немного остудить и нарезать на порционные куски. Бульон процедить и снова влить в кастрюлю.

3

Рис промыть и добавить в кипящий бульон. Лук мелко нарезать и обжарить на топлёном масле до прозрачности.

4

За 10-15 минут до готовности риса добавить в бульон пассерованный лук. Яичный желток слегка взбить с тёплым бульоном, влить в суп, не доводя до кипения, снять с огня.

5

Выложить в суп ломтики мяса. При подаче украсить мелко нарезанным укропом.

Ingredients

 400 г мякоти говядины
 соль
 молотый чёрный перец
 ½ ст. риса
 1 средняя луковица
 1 ст. л. топленого масла
 1 яичный желток
 1 пучок укропа

Directions

1

Мясо вымыть, обсушить, удалить сухожилия и плёнки. Положить в кипящую воду и варить на слабом огне до готовности около 1 часа. Незадолго до окончания варки добавить соль и перец по вкусу.

2

Мясо вынуть, немного остудить и нарезать на порционные куски. Бульон процедить и снова влить в кастрюлю.

3

Рис промыть и добавить в кипящий бульон. Лук мелко нарезать и обжарить на топлёном масле до прозрачности.

4

За 10-15 минут до готовности риса добавить в бульон пассерованный лук. Яичный желток слегка взбить с тёплым бульоном, влить в суп, не доводя до кипения, снять с огня.

5

Выложить в суп ломтики мяса. При подаче украсить мелко нарезанным укропом.

Брндзи апур

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.