Гречневая каша - очень полезное блюдо, гречка богата витаминами группы В. Микроэлементы - кальций, железо, фосфор - еще один аргумент в пользу гречки. Но главное, она всегда остается экологически чистым продуктом, так как ее не смогли модифицировать, а при ее выращивании не используются пестициды.
Крупу залейте 2 стаканами горячей воды, на сильном огне доведите ее до кипения, посолите, затем огонь уменьшите до самого слабого и варите крупу до полного впитывания воды.
Лук нарежьте мелкими кубиками. Орехи порубите.
На сковороде нагрейте масло, добавьте лук и обжаривайте его до золотистого цвета. Всыпьте орехи, перемешайте и жарьте все вместе на среднем огне 8 минут.
Лук с орехами переложите в кашу, перемешайте и прогревайте под крышкой 5 минут на слабом огне.
Подавайте кашу со сливочным маслом.
Ингредиенты
Ход работы
Крупу залейте 2 стаканами горячей воды, на сильном огне доведите ее до кипения, посолите, затем огонь уменьшите до самого слабого и варите крупу до полного впитывания воды.
Лук нарежьте мелкими кубиками. Орехи порубите.
На сковороде нагрейте масло, добавьте лук и обжаривайте его до золотистого цвета. Всыпьте орехи, перемешайте и жарьте все вместе на среднем огне 8 минут.
Лук с орехами переложите в кашу, перемешайте и прогревайте под крышкой 5 минут на слабом огне.
Подавайте кашу со сливочным маслом.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии