Гречневая каша с луком и орехами

Гречневая каша - очень полезное блюдо, гречка богата витаминами группы В. Микроэлементы - кальций, железо, фосфор - еще один аргумент в пользу гречки. Но главное, она всегда остается экологически чистым продуктом, так как ее не смогли модифицировать, а при ее выращивании не используются пестициды.

Yields2 Servings
Total Time50 mins

 1 стакан гречневой крупы
 100 г орехов
 2 головки репчатого лука
 2 ст. л. растительного масла
 ½ ч. л. соли

1

Крупу залейте 2 стаканами горячей воды, на сильном огне доведите ее до кипения, посолите, затем огонь уменьшите до самого слабого и варите крупу до полного впитывания воды.

2

Лук нарежьте мелкими кубиками. Орехи порубите.

3

На сковороде нагрейте масло, добавьте лук и обжаривайте его до золотистого цвета. Всыпьте орехи, перемешайте и жарьте все вместе на среднем огне 8 минут.

4

Лук с орехами переложите в кашу, перемешайте и прогревайте под крышкой 5 минут на слабом огне.

5

Подавайте кашу со сливочным маслом.

Ingredients

 1 стакан гречневой крупы
 100 г орехов
 2 головки репчатого лука
 2 ст. л. растительного масла
 ½ ч. л. соли

Directions

1

Крупу залейте 2 стаканами горячей воды, на сильном огне доведите ее до кипения, посолите, затем огонь уменьшите до самого слабого и варите крупу до полного впитывания воды.

2

Лук нарежьте мелкими кубиками. Орехи порубите.

3

На сковороде нагрейте масло, добавьте лук и обжаривайте его до золотистого цвета. Всыпьте орехи, перемешайте и жарьте все вместе на среднем огне 8 минут.

4

Лук с орехами переложите в кашу, перемешайте и прогревайте под крышкой 5 минут на слабом огне.

5

Подавайте кашу со сливочным маслом.

Гречневая каша с луком и орехами