Гречневая каша представляет собой изумительное блюдо, обладающее высокой пользой для организма. Богатая витаминами группы В, гречка обеспечивает наше тело важными питательными веществами. И это ещё не всё - кальций, железо и фосфор, являющиеся микроэлементами, присутствующими в гречке, лишь подчеркивают её дополнительные преимущества. Следует также отметить, что гречка является экологически чистым продуктом, поскольку её невозможно модифицировать и её выращивание не требует использования пестицидов.
Крупу залейте 2 стаканами горячей воды, на сильном огне доведите ее до кипения, посолите, затем огонь уменьшите до самого слабого и варите крупу до полного впитывания воды.
Лук нарежьте мелкими кубиками. Орехи порубите.
На сковороде нагрейте масло, добавьте лук и обжаривайте его до золотистого цвета. Всыпьте орехи, перемешайте и жарьте все вместе на среднем огне 8 минут.
Лук с орехами переложите в кашу, перемешайте и прогревайте под крышкой 5 минут на слабом огне.
Подавайте кашу со сливочным маслом.
Ингредиенты
Ход работы
Крупу залейте 2 стаканами горячей воды, на сильном огне доведите ее до кипения, посолите, затем огонь уменьшите до самого слабого и варите крупу до полного впитывания воды.
Лук нарежьте мелкими кубиками. Орехи порубите.
На сковороде нагрейте масло, добавьте лук и обжаривайте его до золотистого цвета. Всыпьте орехи, перемешайте и жарьте все вместе на среднем огне 8 минут.
Лук с орехами переложите в кашу, перемешайте и прогревайте под крышкой 5 минут на слабом огне.
Подавайте кашу со сливочным маслом.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии