Картофель со сметаной и зеленью

КатегорияГорячее, Русская кухня

Порции4 Порций
Общее Время20 мин
 800 г картофеля
 100 г деревенской сметаны (жирность 50 %)
 50 г зелени
 1 лавровый лист
 5 горошин черного перца
 1 ст. л. соли
1

Очищенные клубни картофеля положите в кипящую подсоленную воду, добавьте пряности и варите на среднем огне 20–25 минут с момента закипания (готовность проверьте, проткнув клубни вилкой: если они мягкие, картофель готов).

2

Картофельный отвар слейте. Клубни выложите на блюдо, сверху положите сметану, посыпьте мелко рубленной зеленью и осторожно перемешайте лопаткой, чтобы сметана покрыла клубни со всех сторон.

3

Сразу подавайте к столу.

Ингредиенты

 800 г картофеля
 100 г деревенской сметаны (жирность 50 %)
 50 г зелени
 1 лавровый лист
 5 горошин черного перца
 1 ст. л. соли

Ход работы

1

Очищенные клубни картофеля положите в кипящую подсоленную воду, добавьте пряности и варите на среднем огне 20–25 минут с момента закипания (готовность проверьте, проткнув клубни вилкой: если они мягкие, картофель готов).

2

Картофельный отвар слейте. Клубни выложите на блюдо, сверху положите сметану, посыпьте мелко рубленной зеленью и осторожно перемешайте лопаткой, чтобы сметана покрыла клубни со всех сторон.

3

Сразу подавайте к столу.

Картофель со сметаной и зеленью

Совет

К такому картофелю очень кстати придутся малосольные огурцы. Их можно приготовить буквально за несколько минут. 3–4 огурца нарежьте тонкими ломтиками, уложите в целлофановый пакет. Пропустите через пресс 1 крупный зубчик чеснока, добавьте к огурцам. Всыпьте немного рубленой или сушеной зелени и примерно 1 чайную ложку мелкой соли. По‑ трясите пакет в течение 1–2 минут, как бы немножко растирая огурцы, чтобы соль и пряности в них впитались. Дайте полежать, пока готовится картофель. Затем выньте и подавайте к столу.