Очищенные клубни картофеля положите в кипящую подсоленную воду, добавьте пряности и варите на среднем огне 20–25 минут с момента закипания (готовность проверьте, проткнув клубни вилкой: если они мягкие, картофель готов).
Картофельный отвар слейте. Клубни выложите на блюдо, сверху положите сметану, посыпьте мелко рубленной зеленью и осторожно перемешайте лопаткой, чтобы сметана покрыла клубни со всех сторон.
Сразу подавайте к столу.
Ингредиенты
Ход работы
Очищенные клубни картофеля положите в кипящую подсоленную воду, добавьте пряности и варите на среднем огне 20–25 минут с момента закипания (готовность проверьте, проткнув клубни вилкой: если они мягкие, картофель готов).
Картофельный отвар слейте. Клубни выложите на блюдо, сверху положите сметану, посыпьте мелко рубленной зеленью и осторожно перемешайте лопаткой, чтобы сметана покрыла клубни со всех сторон.
Сразу подавайте к столу.
Совет
К такому картофелю очень кстати придутся малосольные огурцы. Их можно приготовить буквально за несколько минут. 3–4 огурца нарежьте тонкими ломтиками, уложите в целлофановый пакет. Пропустите через пресс 1 крупный зубчик чеснока, добавьте к огурцам. Всыпьте немного рубленой или сушеной зелени и примерно 1 чайную ложку мелкой соли. По‑ трясите пакет в течение 1–2 минут, как бы немножко растирая огурцы, чтобы соль и пряности в них впитались. Дайте полежать, пока готовится картофель. Затем выньте и подавайте к столу.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии