Лапшевник с яблоками и изюмом

CategoryЗапеканки, На Завтрак, Русская кухня

Yields3 Servings
Total Time45 mins
 250 г вареной яичной лапши
 150 г творога
 2 яйца
 120 мл молока
 2 яблока
 50 г изюма
 2 ст. л. сахара
1

Яблоко нарежьте кубиками. Творог протрите через сито с помощью пестика, смешайте с яйцами, сахаром и молоком в однородную массу.

2

Творожную массу смешайте с вареной лапшой. Добавьте яблоки и изюм, перемешайте.

3

Выложите массу в формы, смазанные маслом, и запекайте 25 минут при 200 °С.

4

При подаче можно полить лапшевник сметаной или растопленным сливочным маслом.

Ingredients

 250 г вареной яичной лапши
 150 г творога
 2 яйца
 120 мл молока
 2 яблока
 50 г изюма
 2 ст. л. сахара

Directions

1

Яблоко нарежьте кубиками. Творог протрите через сито с помощью пестика, смешайте с яйцами, сахаром и молоком в однородную массу.

2

Творожную массу смешайте с вареной лапшой. Добавьте яблоки и изюм, перемешайте.

3

Выложите массу в формы, смазанные маслом, и запекайте 25 минут при 200 °С.

4

При подаче можно полить лапшевник сметаной или растопленным сливочным маслом.

Лапшевник с яблоками и изюмом

Совет

Если вы предпочитаете более сладкое блюдо, полейте лапшевник вареньем, сгущенным молоком или посыпьте сахарной пудрой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.