Грибная селянка

Категория

Порции4 Порций
 Замороженные лисички 400 г
 Капуста 200 г
 Соленые огурцы 160 г
 Репчатый лук 100 г
 Топленое масло 100 г
 Томатная паста 40 г
 Сахар 28 г
 Уксус 3% 20 мл
 Панировочные сухари 40 г
 Лавровый лист 2 шт.
 Молоко
 Соль
1

Капусту мелко порубить и высыпать в кастрюлю. Положить топленое масло, влить немного молока и тушить до мягкости примерно 1 ч. Добавить в кастрюлю томатную пасту, сахар, соль, лавровый лист и уксус и перемешать.

2

Лук порубить и обжарить. Огурцы нарезать кубиками. Грибы отварить, нарезать ломтиками и обжарить на масле. Добавить в грибы лук, огурцы, соль и тушить под крышкой 20 мин.

3

В глубокую сковороду уложить слоями капусту и грибы так, чтобы верхний и нижний слои состояли из капусты. Сбрызнуть селянку маслом, посыпать панировочными сухарями и запечь в духовке в течение 30 мин. при 180 градусах по Цельсию.

Ингредиенты

 Замороженные лисички 400 г
 Капуста 200 г
 Соленые огурцы 160 г
 Репчатый лук 100 г
 Топленое масло 100 г
 Томатная паста 40 г
 Сахар 28 г
 Уксус 3% 20 мл
 Панировочные сухари 40 г
 Лавровый лист 2 шт.
 Молоко
 Соль

Ход работы

1

Капусту мелко порубить и высыпать в кастрюлю. Положить топленое масло, влить немного молока и тушить до мягкости примерно 1 ч. Добавить в кастрюлю томатную пасту, сахар, соль, лавровый лист и уксус и перемешать.

2

Лук порубить и обжарить. Огурцы нарезать кубиками. Грибы отварить, нарезать ломтиками и обжарить на масле. Добавить в грибы лук, огурцы, соль и тушить под крышкой 20 мин.

3

В глубокую сковороду уложить слоями капусту и грибы так, чтобы верхний и нижний слои состояли из капусты. Сбрызнуть селянку маслом, посыпать панировочными сухарями и запечь в духовке в течение 30 мин. при 180 градусах по Цельсию.

Грибная селянка