Грибы и лук нашинковать соломкой, обжарить, добавить грибной бульон и потушить.
Яичные желтки растереть с солью, смешать с половиной сметаны и вылить в посуду, где тушатся грибы с луком.
Белки взбить в слабую пену, смешать с сухарями, солью и перцем и осторожно добавить в грибную смесь.
Порционную форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить в нее подготовленную грибную массу, выровнять поверхность, смазать ее сметаной и поставить в нагретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 15 мин.
Испеченную бабку вынуть из формы и поставить на блюдо. Вокруг выложить нарезанные свежие овощи и зелень, полить оставшейся сметаной.
Ингредиенты
Ход работы
Грибы и лук нашинковать соломкой, обжарить, добавить грибной бульон и потушить.
Яичные желтки растереть с солью, смешать с половиной сметаны и вылить в посуду, где тушатся грибы с луком.
Белки взбить в слабую пену, смешать с сухарями, солью и перцем и осторожно добавить в грибную смесь.
Порционную форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить в нее подготовленную грибную массу, выровнять поверхность, смазать ее сметаной и поставить в нагретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 15 мин.
Испеченную бабку вынуть из формы и поставить на блюдо. Вокруг выложить нарезанные свежие овощи и зелень, полить оставшейся сметаной.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии