Нежнейший кекс постный

Категория

Порции8 Порций
 сок 2 апельсинов (100-150 мл)
 цедра 1 апельсина
 220-280 г сахара
 100 мл растительного масла
 250 г муки
 2 ч. л. разрыхлителя
 2 ч. л. корицы
 150 г изюма
 орехи (по желанию)
 сахарная пудра
1

Выжать из апельсинов сок. Натереть на терке цедру 1 апельсина. Добавить сахар, растительное масло. Перемешать.

2

Просеять муку и ввести в массу вместе с разрыхлителем. Добавить корицу и перемешать.

3

Замочить и промыть изюм, добавить в тесто. По желанию можно добавить орехи.

4

Выложить тесто в форму (22 диаметра) и поставить выпекаться в духовку пр температуре 180 градусов по Цельсию в течение 35 минут.

5

Охладить кекс и выложить на блюдо, посыпать сверху сахарной пудрой.

Ингредиенты

 сок 2 апельсинов (100-150 мл)
 цедра 1 апельсина
 220-280 г сахара
 100 мл растительного масла
 250 г муки
 2 ч. л. разрыхлителя
 2 ч. л. корицы
 150 г изюма
 орехи (по желанию)
 сахарная пудра

Ход работы

1

Выжать из апельсинов сок. Натереть на терке цедру 1 апельсина. Добавить сахар, растительное масло. Перемешать.

2

Просеять муку и ввести в массу вместе с разрыхлителем. Добавить корицу и перемешать.

3

Замочить и промыть изюм, добавить в тесто. По желанию можно добавить орехи.

4

Выложить тесто в форму (22 диаметра) и поставить выпекаться в духовку пр температуре 180 градусов по Цельсию в течение 35 минут.

5

Охладить кекс и выложить на блюдо, посыпать сверху сахарной пудрой.

Нежнейший кекс без яиц и молока